© Vodafone McLaren Mercedes

13 апр 2012 11:10

Формула-1 801

Хэмилтон лишится пяти мест на Гран При Китая

Пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон лишится пяти позиций на стартовой решетке в китайской гонке. Это вызвано тем, что в последний день перед стартом Гран При, команда была вынуждена заменить экс-чемпиону мира коробку передач.

Пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон лишится пяти позиций на стартовой решетке в китайской гонке. Это вызвано тем, что в последний день перед стартом Гран При команда была вынуждена заменить экс-чемпиону мира коробку передач.

В первый день уикенда Хэмилтон заявил журналистам, что на его болиде возникли небольшие проблемы. Как удалось раскопать дотошным журналистам Planet F1, поломалась коробка передач, которую техникам пришлось внепланово сменить. И если внеплановая смена мотора ведет к потере 10 мест на стартовой решетке, то за смену коробки Хэмилтон отделается лишь 5-ю. Но Льюис не унывает и весьма оптимистично настроен на предстоящий Гран При, надеясь показать на нем хороший результат.

"Я сам еще точно не знаю, что именно сломалось, но коробку нужно будет заменить, так что в воскресенье я в любом случае потеряю пять мест на старте. Конечно, это не самое лучшее начало уик-энда, но я не теряю надежды. На этот Гран При мы привезли несколько новинок, и я надеюсь, что они окажутся эффективными", - заявил пилот McLaren журналистам.

Также Хэмилтон отметил, что в прошлом году он завоевал Гран При Китая, стартовав третьим, и напомнил, что Алонсо на прошлой гонке в Малайзии выиграл первое место с пятой позиции. Льюис сказал, что надеется, что потеря пяти мест – самое худшее, что может произойти на предстоящем Гран При Китая.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.