© Lamborghini

13 апр 2012 11:57

Новинки 1306

Lamborghini выпустит кроссовер на рынок к 2017 году

Кроссовер Lamborghini, премьера которого должна состояться на автосалоне в Пекине, может появиться на рынке не раньше 2017 года. Об этом рассказал глава компании Стефан Винкельман. В Пекине производитель намерен оценить реакцию публики на столь непривычный для итальянского бренда автомобиль.

Кроссовер Lamborghini, премьера которого должна состояться на автосалоне в Пекине, может появиться на рынке не раньше 2017 года. Об этом рассказал глава компании Стефан Винкельман. В Пекине производитель намерен оценить реакцию публики на столь непривычный для итальянского бренда автомобиль.

По словам Винкельмана, третья модель в линейке Lamborghini, наряду с имеющимися Gallardo и Avetnador, должна будет сделать бренд прибыльным. Итальянская компания не может выйти в плюс с 2009 года. В настоящее время на нее давит руководство концерна Volkswagen, который владеет маркой. Китай был выбран для премьеры не случайно – покупатели из этой страны любят большие и дорогие автомобили.

"Нам определенно нужная третья модель в средне- и долгосрочной перспективе. Кроссовер станет первым автомобилем Lamborghini на каждый день, не только для гонок на треке или загородных поездок на выходные. Мы получим возможность завоевать новых клиентов", – рассказал Винкельман в интервью Automotive News.

Винкельман надеется, что VW до конца текущего года примет решение относительно выпуска на рынок нового кроссовера. "Обычно требуется 48 месяцев для того, чтобы выпустить новинку в продажу, так что кроссовер от Lamborghini вряд ли можно будет купить до 2017 года", – прокомментировал глава компании. Некоторые источники внутри итальянской компании отмечают, что будет принято положительное решение.

Напомним, кроссовер Lamborghini уже был продемонстрирован избранным клиентам марки в рамках автосалона в Нью-Йорке. Компания провела закрытый показ. Один гость выложил свои впечатления от увиденного в персональном блоге, но запись вскоре была удалена. Порталу Worldcarfans удалось кое-что переписать до удаления текста. Итак, по словам автора блога, силуэт кроссовера от Lambo похож на BMW X6, а по габаритам автомобиль напоминает немецкий Audi Q7. Так что вполне возможно, что именно его платформа и была позаимствована для создания новинки. Ранее сообщалось, что в основу ляжет "тележка" от моделей Cayenne или Touareg. Кузов имеет карбоновые элементы, передняя часть машины переняла некоторые черты от концепта Estoque. Головная оптика полностью состоит из LED-фонарей. В боковые зеркала встроены камеры. Кроссовер получил огромные 24-дюймовые колеса, которые схожи с дисками модели Aventador J, дебютировавшей на мартовском автосалоне в Женеве, но, тем не менее, имеют совершенно новый дизайн. Здесь тоже не обошлось без карбона. Тормоза карбон-керамические.

О моторах не сообщается, но можно предположить, что кроссовер получит модернизированную версию двигателя от Gallardo – 5,2-литровый V10, который под капотом суперкара развивает 584 л.с. Сзади были замечены четыре патрубка выхлопной системы трапецевидной формы и массивный диффузор. Внутри машины – четыре полноценные сидения, которые разделены центральным тоннелем. В интерьере также есть карбоновые элементы отделки. Сообщается, что новинка, возможно, получит имя MLC. Все официальные подробности мы узнаем 23 апреля, в день мировой премьеры кроссовера.

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.