© CCG Automotive

12 апр 2012 15:16

Тюнинг 1825

Dodge Challenger получил 600 лошадиных сил

Европейские тюнинг-ателье не слишком часто обращают внимание на американских представителей класса muscul cars. Однако у немецкого бюро CCG Automotive получилось построить из Dodge Challenger нечто необычное.

Европейские тюнинг-ателье не слишком часто обращают внимание на американских представителей класса muscul cars. Однако у немецкого бюро CCG Automotive получилось построить из Dodge Challenger нечто необычное.

Купе получило кричащий зелено-белый окрас, двери гильотинного типа, расширенные колесные арки и элегантные составные 22-дюймовые диски Ascari с резиной Pirelli Scorpion Zero размерностью 265/35R22 на передней оси и 295/30R22 на задней.

Однако самое интересное скрыто под капотом. С помощью строкер-кита, увеличившего объем двигателя с 6,1 л до 7,0 л и альтернативной системы впрыска мощность двигателя возросла с 425 до 600 лошадиных сил. По сведениям создателей, Challenger теперь легко переваливает отметку в 300 км/ч, но сколько секунд уходит у него на ускорение до 100 км/ч, не уточняется. Ради повышения устойчивости в CCG с помощью компонентов марки KW переработали и подвеску спорткара.

Не остался без внимания и интерьер, где практически все пластиковые детали были упрятаны под черные кожу и алькантару с контрастной красной строчкой. В CCG отмечают, что построенный ими Dodge Challenger SRT-8 останется демо-автомобилем ателье, так что тиражировать проект они не намерены. Соответственно, неизвестна и стоимость получившегося спорткара.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.