© Volvo

12 апр 2012 14:09

Новинки 1446

Volvo выпускает новый дизельный двигатель

Компания Volvo анонсировала новый дизельный двигатель, который получил обозначение D3. Двигатель должен занять пустующую позицию между силовыми агрегатами D2 и D4 и будет устанавливаться практически на все модели Volvo крупнее седана S60.

Компания Volvo анонсировала новый дизельный двигатель, который получил обозначение D3. Двигатель должен занять пустующую позицию между силовыми агрегатами D2 и D3 и будет устанавливаться практически на все модели Volvo крупнее седана S60.

Новый пятицилиндровый дизель имеет рабочий объем в 2 литра и развивает 136 л.с. и внушительные 350 Нм крутящего момента. Тем самым он ликвидирует прореху в моторной гамме, существовавшую ранее между дизелями D2 (115 л.с.) и D4 (163 л.с.).

Предполагается, что он будет устанавливаться под капоты кроссовера XC60, седанов S60 и S80, а также универсалов V60 и V70. Мотор может агрегатироваться как с механическими КПП, так и с "автоматами". В Volvo утверждают, что появление нового мотора – часть фирменной стратегии, направленной на повышение экономичности и снижение объема вредных выбросов.

Кроме того, компания объявила о некоторых нововведениях, которые будут доступны для некоторых моделей уже летом текущего года. Так, старшие модели получат возможность установки новых систем активной безопасности (включая систему распознавания дорожных знаков), новых 18-дюймовых колесных дисков, а также некоторых нюансов отделки. Например, Volvo V70 получит переосмысленную решетку радиатора с глянцево-черными вставками, а семейству S60/V60 будет доступна отделка под "матовый алюминий", известная по кроссоверу XC60.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.