© Павел Блюденов

12 апр 2012 13:02

Дороги 517

Московские дороги перегружены на 40%

Перегруженность дорожной сети столицы в настоящее время составляет 40%. Если ситуация не изменится кардинальным образом, те через 13 лет, этот показатель удвоится, а каждый житель столицы будет тратить на дорогу на работу около четырех часов.

Перегруженность дорожной сети столицы в настоящее время составляет 40%. Если ситуация не изменится кардинальным образом, те через 13 лет, этот показатель удвоится, а каждый житель столицы будет тратить на дорогу на работу около четырех часов.

"Транспортная система города перегружена, сегодня существует перевес потребности над имеющимися ресурсами. Например, такой перевес составляет 75% от пропускной способности по личному автотранспорту, более 30% - по общественному транспорту, а общее превышение потребности города над существующей пропускной способностью составляет практически 40%", - сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов.

В настоящее время, по его словам, каждый житель столицы тратит на дорогу на работу более трех часов в день. Это время может увеличиться к 2025 году на четверть, если в дальнейшем не решать имеющиеся проблемы, так как общая перегрузка дорожной сети к этому же сроку удвоится.

Между тем, по данным Михайлова, более 54% автомобилей в пределах Бульварного кольца припаркованы с нарушением правил дорожного движения. Между Бульварным и Садовым кольцом с нарушением ПДД припаркованы 33% автомобилей, а между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом - 29%. Припаркованные в неположенном месте автомобили, как известно, в значительной степени мешают движению транспорта и снижают пропускную способность улично-дорожной сети.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.