© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 апр 2012 18:04

Дороги 1598

Летом в Московской области появятся платные дороги

Министр транспорта Подмосковье сообщил, что уже в этом году в регионе появятся первые платные дороги. Речь идет о подмосковном участке трассы "Дон" и Минском шоссе. Чиновник также признался, что не везде есть объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам.

Министр транспорта Подмосковье Петр Кацыв сообщил, что уже в этом году в регионе появятся первые платные дороги. Речь идет о подмосковном участке трассы "Дон" и Минском шоссе. Чиновник также признался, что не везде есть объезды, ведущие к расположенным вдоль дороги поселкам.

По словам Кацыва, эту проблему можно решить. Как именно министр не уточнил, ведь на строительство новых дорог нужно время, а платный проезд на вышеуказанных участках хотят ввести уже летом.

Плата за проезд, по уверениям чиновника, будет меньше 5 рублей за 1 километр. " 2013 году также планируется открыть северный обход Одинцово, а в 2014 году - ввести в эксплуатацию платный участок дороги Москва - Санкт-Петербург до 58-го км. Сейчас готовим проект платной трассы МКАД - Ногинск - Орехово-Зуево, которая пройдет параллельно Горьковскому шоссе. Этот проект уже почти завершен", - рассказал Кацыв.

Тем временем, глава госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах категорически заявил, что трасса М1 не станет платной. По его словам, плата может взиматься только на некоторых участках, где есть альтернативный проезд. Несмотря на это, дорога будет доведена до уровня европейских дорог.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.