© Saleen

11 апр 2012 14:07

Новинки 574

Стивен Салин готовит к выпуску новый спорткар

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Стивен Салин долгое время был владельцем как собственной автомобильной фирмы, так и торговой марки Saleen, однако в 2008 году ателье перешло под контроль компании Revstone Industries. Стивен был вынужден зарегистрировать новую марку, но сейчас, после длительных судебных баталий, вернул себе право использования в качестве названия своих разработок собственной фамилии. Первым ощутимым следствием победы стало заявление Стивена о намерении выпустить совершенно новую модель.

Никакой конкретики он не сообщил, однако, по заявлению издания Auto Week, все же уточнил, что выпуск серийного S5S Raptor по-прежнему входит в планы компании. Отметим, концептуальный прототип был снабжен наддувным V8 марки Ford объемом 5 литров, развивавшим около 650 л.с. Опубликовать конкретные сведения Стивен пообещал в течение ближайших трех месяцев.

Кроме того, ателье планирует добавить к Dodge Challenger и Ford Mustang, используемым в качестве базы для тюнинга, еще и платформу Chevrolet Camaro. Все спорткары компании теперь будут предлагаться в трех вариантах доработки, от 450 до 625 лошадиных сил.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.