© Saleen

11 апр 2012 14:07

Новинки 575

Стивен Салин готовит к выпуску новый спорткар

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Стивен Салин долгое время был владельцем как собственной автомобильной фирмы, так и торговой марки Saleen, однако в 2008 году ателье перешло под контроль компании Revstone Industries. Стивен был вынужден зарегистрировать новую марку, но сейчас, после длительных судебных баталий, вернул себе право использования в качестве названия своих разработок собственной фамилии. Первым ощутимым следствием победы стало заявление Стивена о намерении выпустить совершенно новую модель.

Никакой конкретики он не сообщил, однако, по заявлению издания Auto Week, все же уточнил, что выпуск серийного S5S Raptor по-прежнему входит в планы компании. Отметим, концептуальный прототип был снабжен наддувным V8 марки Ford объемом 5 литров, развивавшим около 650 л.с. Опубликовать конкретные сведения Стивен пообещал в течение ближайших трех месяцев.

Кроме того, ателье планирует добавить к Dodge Challenger и Ford Mustang, используемым в качестве базы для тюнинга, еще и платформу Chevrolet Camaro. Все спорткары компании теперь будут предлагаться в трех вариантах доработки, от 450 до 625 лошадиных сил.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.