© Saleen

11 апр 2012 14:07

Новинки 574

Стивен Салин готовит к выпуску новый спорткар

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Знаменитый инженер и тюнер Стивен Салин, прославившийся как суперкарами собственной разработки, так и глубоким тюнингом моделей Ford, собирается выпустить новую модель. Возможно, это будет серийная версия концепта S5S Raptor.

Стивен Салин долгое время был владельцем как собственной автомобильной фирмы, так и торговой марки Saleen, однако в 2008 году ателье перешло под контроль компании Revstone Industries. Стивен был вынужден зарегистрировать новую марку, но сейчас, после длительных судебных баталий, вернул себе право использования в качестве названия своих разработок собственной фамилии. Первым ощутимым следствием победы стало заявление Стивена о намерении выпустить совершенно новую модель.

Никакой конкретики он не сообщил, однако, по заявлению издания Auto Week, все же уточнил, что выпуск серийного S5S Raptor по-прежнему входит в планы компании. Отметим, концептуальный прототип был снабжен наддувным V8 марки Ford объемом 5 литров, развивавшим около 650 л.с. Опубликовать конкретные сведения Стивен пообещал в течение ближайших трех месяцев.

Кроме того, ателье планирует добавить к Dodge Challenger и Ford Mustang, используемым в качестве базы для тюнинга, еще и платформу Chevrolet Camaro. Все спорткары компании теперь будут предлагаться в трех вариантах доработки, от 450 до 625 лошадиных сил.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.