© Chrysler

10 апр 2012 15:07

Новинки 791

Chrysler начинает продажи беспроводного зарядного устройства

Компания Chrysler собирается к 2013 году комплектовать свои автомобили устройством беспроводной зарядки аккумуляторов мобильных телефонов. Первой моделью, которая получит инновационное зарядное устройство, станет седан Dodge Dart.

Компания Chrysler собирается к 2013 году комплектовать свои автомобили устройством беспроводной зарядки аккумуляторов мобильных телефонов. Первой моделью, которая получит инновационное зарядное устройство, станет седан Dodge Dart.

Устройство беспроводной зарядки разработано ателье Mopar, которое занимается созданием различных аксессуаров для автомобилей концерна Chrysler. Его предполагается инсталлировать в центральную консоль, а для того, чтобы телефон или mp3-плеер начал заряжаться, достаточно поместить его на специальную полочку. Правда, для того, чтобы аккумулятор пользовательского телефона начал заряжаться, телефон необходимо предварительно упаковать в особый корпус, который поставляется Mopar вместе с устройством беспроводной зарядки.

Эта система совместима с мобильными устройствами на платформах iPhone, Blackberry и Andriod. Кроме того, в Mopar обещают большой выбор корпусов для разных моделей гаджетов.
Известно, что устройство будет предлагаться как часть дополнительного оборудования, которое по желанию покупателя могут установить на автомобиль в дилерском центре. Старт продаж системы беспроводной зарядки намечен на второй квартал этого года, причем стоить у североамериканских дилеров концерна она будет около 200 долларов.

Добавим, что седан Dodge Dart считается идеологическим преемником хэтчбека Dodge Caliber. Это первая модель концерна Chrysler, созданная на платформе Fiat – седан использует "тележку" Alfa Romeo Giulietta. Цена седана в США стартует от 15 995 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.