© Audi

12 апр 2012 13:36

Дороги 6103

На чем ездят немецкие чиновники?

Как известно, высшие чины государства пользуются дорогостоящими служебными машинами люкс-класса. Некоторые правительства закупают технику за границей, некоторые ездят на продукции местного автопрома. В России, например, чиновники предпочитают немецкие машины. На чем же ездят госслужащие в Германии?

Как известно, высшие чины государства пользуются дорогостоящими служебными машинами люкс-класса. Некоторые правительства закупают технику за границей, некоторые ездят на продукции местного автопрома. В России, например, чиновники предпочитают немецкие машины. На чем же ездят госслужащие в Германии?

Местным чиновникам также не чуждо чувство прекрасного, так что в автопарке администрации есть дорогие премиальные машины. Чем выше стоит чиновник, тем дороже автомобиль. Совсем высокопоставленным лицам "выдается" еще и личный шофер. Однако, в отличие от российских госслужащих, некоторые управленцы в Германии эксплуатируют велосипед.
Канцлеру, президенту, председателю парламента, членам кабинета министров и их заместителям выделяется в неограниченное пользование автомобиль с водителем, сообщает "Немецкая волна". Впрочем, они могут и сами садиться за руль, подвозить в салоне посторонних лиц или ездить на служебном автомобиле по личным делам. Однако при этом им полагается вести своего рода бортовой журнал и указывать в налоговой декларации фиктивный доход, с которого взимаются соответствующие отчисления в казну.


Российским чиновникам запретят покупать
слишком дорогие служебные автомобили,
а потому они торопятся закупить
люкс-класс до введния запрета...

Регламентирует передвижения служебного автомобиля также специальное постановление правительства, в котором отмечается, что служебные авто могут использоваться только в тех случаях, когда это обеспечивает экономию времени и денег или "если связанные с этим дополнительные - в сравнении с другими транспортными средствами - расходы оправданы срочностью служебной надобности". Впрочем, в реальности это постановление соблюдается формально.

Правительственный автопарк состоит из дорогих моделей немецкий автоконцернов. Например, премьер-министр Кристина Либеркнехт ездит на BMW 730Ld. Премиальными машинами, как и в России, пользуются не только федеральные чиновники, но и главы администраций немецких провинций. Например, земельный премьер-министр в Гессене Фолькер Буффье ездит на Volkswagen Phaeton. Бывший глава правительства федеральной земли Баден-Вюртемберг Штефан Маппус во время своей службы пользовался Mercedes S600. Нынешний руководитель, Винфрид Кречман, является представителем партии "Союз 90"/"Зеленые", победившей на выборах в прошлом году, а потому активно пересаживает свой аппарат на гибридные автомобили.

Экономичные автомобили предпочитают главы экологических ведомств в Сааре и в Северном Рейне – Вестфалии. Они ездят на VW Passat 1.6 TDI Blue Motion и BMW 520d. Бывший сенатор по охране окружающей среды в Белине Катрин Ломпшер вовсе передвигалась на Toyota Prius. Не все чиновники от экологии заботятся об уровне вредных выхлопов своих служебных машин. Так, возглавляющий экологическое ведомство в Тюрингии Юрген Райнхольц, ездит на Audi A8 4.2 TDI.

По данным издания, в настоящее время в центральном автопарке берлинского правительства насчитывается 37 машин, в основном, BMW 5 Series, Audi A6 и Mercedes-Benz E-class, а в районах – 11. Несколько лет назад была проведена административная реформа, в результате которой уменьшилось количество сенаторов, а районы объединили, оставив только половину прежнего числа - 12. Одному району служебный автомобиль не полагается, так как его глава ездит на работу на личном авто, метро или на велосипеде. Служебные велосипеды в количестве двух штук выписали себе и столичные "зеленые". На двухколесном транспорте с ножным приводом передвигаются также представители Партии пиратов, преодолевшей 5-процентный барьер на городских парламентских выборах осенью прошлого года.

Зато главе столичной полиции и его заместителю полагаются служебные Mercedes E-класса с шофером. Начальник пожарной охраны и его зам ездят на Audi A6 с водителем и синей "мигалкой". У Объединения предприятий столичного общественного транспорта BVB три служебных машины, за рулем которых бывшие водители автобусов. Эти автомобили ни за кем конкретно не закреплены.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.