© Mercedes-Benz

10 апр 2012 16:10

Автопром 649

В Россию едут производители автокомпонентов из США

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

Как сообщает BFM, в делегацию войдут производители двигателей, электрических и электронных приборов, деталей отделки салонов, выхлопных систем, кондиционеров, подушек безопасности, а возглавит группу заместитель министра торговли США Мишель О'Нил.

"Россия является самим быстрорастущим автомобильным рынком Европы. Это важный торговый партнер, который предлагает выгодные возможности для американских автопроизводителей", - отметил О'Нил.

Предполагается, что иностранные специалисты оценят перспективы российского рынка, установят контакты с потенциальными партнерами и, при удачно стечении обстоятельств, оформят некоторые договоренности.

Напомним, что все автопроизводители уже подписали соглашения о промсборке в России. Согласно новым условиям, компании должны обеспечить уровень локализации в 60%. Для достижения таких показателей им нужны новые поставщики, которые выпускали бы свою продукцию внутри страны. С этой целью в Россию и приглашаются производители компонентов. По данным издания, мировым стандартам качества отвечают лишь 5% российских поставщиков. Эти компании могут поставлять свою продукцию на российские заводы иностранных концернов. В основном речь идет о производителях пластиковых или резиновых деталей и стекла.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.