© Mercedes-Benz

10 апр 2012 16:10

Автопром 649

В Россию едут производители автокомпонентов из США

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

В ближайшее время в нашу страну приедут представители 13 американских компаний по производству автокомпонентов. Делегация посетит Москву, Петербург и Самару с целью поиска потенциальных партнеров в России.

Как сообщает BFM, в делегацию войдут производители двигателей, электрических и электронных приборов, деталей отделки салонов, выхлопных систем, кондиционеров, подушек безопасности, а возглавит группу заместитель министра торговли США Мишель О'Нил.

"Россия является самим быстрорастущим автомобильным рынком Европы. Это важный торговый партнер, который предлагает выгодные возможности для американских автопроизводителей", - отметил О'Нил.

Предполагается, что иностранные специалисты оценят перспективы российского рынка, установят контакты с потенциальными партнерами и, при удачно стечении обстоятельств, оформят некоторые договоренности.

Напомним, что все автопроизводители уже подписали соглашения о промсборке в России. Согласно новым условиям, компании должны обеспечить уровень локализации в 60%. Для достижения таких показателей им нужны новые поставщики, которые выпускали бы свою продукцию внутри страны. С этой целью в Россию и приглашаются производители компонентов. По данным издания, мировым стандартам качества отвечают лишь 5% российских поставщиков. Эти компании могут поставлять свою продукцию на российские заводы иностранных концернов. В основном речь идет о производителях пластиковых или резиновых деталей и стекла.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.