© Honda

12 апр 2012 18:02

Автопром 1306

Honda выпустит 10 новых или обновленных моделей к 2015 году

В преддверии автосалона в Пекине японский автопроизводитель Honda объявил о планах на ближайшие три года. До 2015 года компания планирует выпустить на китайский авторынок 10 новых или обновленных моделей.

В преддверии автосалона в Пекине японский автопроизводитель Honda объявил о планах на ближайшие три года. До 2015 года компания планирует выпустить на китайский авторынок 10 новых или обновленных моделей.

По прогнозам компании, это поможет увеличить продажи автомобилей Honda на крупнейшей авторынке мира вдвое по сравнению с объемом продаж в прошлом году. Как рассказал агентству Reuters глава операций Honda в Китае Кураши Сейджи, некоторые новые модели будут представлены исключительно для китайских покупателей.

Кроме того, третий крупнейший автопроизводитель в Японии, планирует выпустить две модели под премиальной маркой Acura. Произойдет это до конца текущего года. Также в текущем году планируется начать производство в Китае электромобилей. Сборка будет организована на совместном предприятии Guangqi Honda.

Honda имеет в Китае два разных СП – одно, упомянутое выше, с Guangzhou Automobile Group Co Ltd, второе с Dongfeng Motor Group Co Ltd. В общей сложности объем производства автомобилей Honda в Китае достигает 720 тысяч машин в год (показатель прошлого года).

Японский автопроизводитель надеется, что рост продаж на китайском авторынке поможет быстрее восстановиться после катастрофический последствий сразу двух катаклизмов – землетрясения и цунами в Японии и наводнения в Таиланде, в результате которых глобальный объем производства автомобилей марки сократился на пятую часть, до 2,91 млн машин.

Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.