© Renault

10 апр 2012 13:16

Дороги 428

Сеть электрозаправок в Москве расширилась до 19 станций

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) сообщила о том, что сеть зарядных станций для электромобилей в столице расширилась до 19 заправок. Напомним, первая станция появилась на Садовнической улице в филиале МОЭСК.

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) сообщила о том, что сеть зарядных станций для электромобилей в столице расширилась до 19 заправок. Напомним, первая станция появилась на Садовнической улице в филиале МОЭСК.


До 1 июля зарядка электромобилей
в Москве будет бесплатной...

"Всего же в столичном регионе в рамках проекта "МОЭСК-EV" установлены 19 зарядных станций различных типов, что по условиям проекта в столичном регионе должна быть смонтирована первая в России сеть из 28 зарядных станций для электромобилей, которая позволит получить ценный аналитический материал и выйти на подготовку документов стандартизации работы зарядных станций и электромобилей применительно к отечественным климатическим и дорожным условиям, особенностям нашей сетевой инфраструктуры", - говорится в сообщении компании. МЭОСК уточняет, что 14 из них представляют собой станции-колонки.

Напомним, что проект "МОЭСК-EV" был запущен в прошлом году. Партнером МОЭСК является компания "Револьта". На первой АЗС для электрокаров установлено оборудование испанской компании Circontrol. Станция позволяет полностью заряжать электромобиль за 20-30 мин. По крайней мере, столько времени требуется для заправки первого электрокара, который официально поставляется в Россию, Mitsubishi i-MIEV. Именно на этих машинах с осени прошлого года МОЭСК проверяет работоспособность и удобство заправок.

Еще один вариант зарядной станции - вспомогательный блок, который не требует наличия индивидуального соединительного кабеля. "Необходимый для осуществления экспресс-зарядки силовой кабель уже подсоединен к станции, и водителям, рассчитывающим на быструю зарядку, не придется возить его с собой", - отмечается в сообщении компании.

Есть и третий вид зарядный станций – станция в двух настенных модулей, производимых немецкой компанией Mennekes. Модули обладают компактными габаритами (735х300х220 мм), оснащены жидкокристаллическими дисплеями, где отражается вся информация о процессе зарядки. Водителю необходимо лишь подсоединить кабель к "розетке". Основная станция спрятана от посторонних глаз. В общей сложности, по данным МОЭСК, в столице смонтированы 19 станций различных типов.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.