© Subaru

10 апр 2012 12:17

Новинки 961

Nissan может выпустить конкурента Subaru BRZ

В Nissan вернулись к обсуждению идеи выпуска компактного спорткупе, которое могло бы позиционироваться на ступень ниже модели 370Z. На этот шаг производитель готов пойти, чтобы обострить конкуренцию с проектом Toyota GT 86/Subaru BRZ.

В Nissan вернулись к обсуждению идеи выпуска компактного спорткупе, которое могло бы позиционироваться на ступень ниже модели 370Z. На этот шаг производитель готов пойти, чтобы обострить конкуренцию с проектом Toyota GT 86/Subaru BRZ.

Однако, в Nissan пока не определились с главным – станет ли новинка более компактным дополнением к очередному поколению Nissan 370Z, либо само спорткупе уменьшится в размерах и получит менее объемистый двигатель. Об этом изданию Sydney Morning Herald заявил Широ Накамура, креативный директор компании Nissan.

По его словам, время для принятия решения у Nissan еще есть, а одной из приоритетных задач для спорткаров марки является снижение веса. Известно, что модель 370Z получает свой цифровой индекс в зависимости от объема двигателя текущего поколения, так что если будет принято решение об установке мотора меньшего литража, то производителю придется вернуться к индексу 300Z, от которого в Nissan отказались еще в 1986 году. Так что, по некоторым данным, в качестве альтернативы рассматривается возможность возрождения модельных обозначений 200SX и 240SX.

Накамура заметил также, что если 370Z и получит более компактный мотор, то у Nissan по-прежнему останется легендарный GT-R. Впрочем, если емкость рынка признают достаточной, модельная гамма спорткаров Nissan будет состоять из трех моделей – компактное купе, конкурента Toyota GT 86/Subaru BRZ разработают заново.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.