© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 апр 2012 18:54

Дороги 696

Три важные дороги отремонтируют на юге Москвы

Сразу три столичных дороги будут реконструированы в ближайшее время. Ленинский проспект, улицу Профсоюзная и Калужское шоссе отремонтируют для улучшения транспортной ситуации. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, улучшение инфраструктуры - одна из основных задач для развития города.

Сразу три столичных дороги будут реконструированы в ближайшее время. Ленинский проспект, улицу Профсоюзная и Калужское шоссе отремонтируют для улучшения транспортной ситуации. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, улучшение инфраструктуры - одна из основных задач для развития города.  


По "выделенкам" можно будет ездить
с 31 марта...

По словам мэра, улучшать инфраструктуру необходимо как на новой территории города, так и на исторической. "В ближайшие годы предстоит сформировать внутри МКАД три новых хордовых направления: Северо-Западную хорду, Северо-Восточную хорду и Южную рокаду. Две из них будут иметь выходы на новые территории", - уточнил Собянин. 

Мэр также отметил, что реконструкция Варшавского шоссе уже идет и будет закончена к концу 2012 году. "Важная задача - новое строительство поперечных направлений трасс на новых территориях. Например, трассы Солнцево - Бутово - Видное, которая может стать дублером МКАД на этом участке", - объяснил мэр.

Кроме того, столичные власти решили заранее подготовить московских водителей к непривычно высоким штрафам за неправильную парковку. В ближайшее время на лобовом стекле припаркованных в неположенном месте автомобилей будут появляться желтые листовки с надписью "штраф 3000 рублей".

Напомним, именно такую сумму придется платить всем нарушителям правил остановки и парковки в Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля текущего года. С помощью специальных листовок московское правительство надеется подготовить водителей. Как рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, акция начнется с Центрального административного округа столицы.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.