© SR Auto Group

9 апр 2012 17:04

Тюнинг 920

Хэтчбек Scion iQ превратили в "Призму"

Американское тюнинг-ателье SR Auto Group представило свой взгляд на доработку ультракомпактного хэтчбека Scion iQ (на рынке Европы – Toyota iQ). Автомобиль, получивший имя Project Pryzm, создан для того, чтобы привлекать максимальное количество внимания.

Американское тюнинг-ателье SR Auto Group представило свой взгляд на доработку ультракомпактного хэтчбека Scion iQ (на рынке Европы – Toyota iQ). Автомобиль, получивший имя Project Pryzm, создан для того, чтобы привлекать максимальное количество внимания.

Шоу-кар на базе Scion iQ, по мнению многих очевидцев, построен с большой оглядкой на Mitsubishi Lancer Evo X. Впрочем, тюнеры и не скрывают, что внешняя эффектность была чуть ли не главной задачей. Именно ради этого хэтчбек стал таким угловато-агрессивным (и именно поэтому его назвали Pryzm – "Призма"). Однако установкой нового аэродинамического обвеса дело не ограничилось.

Клиренс хэтчбеку уменьшили, колеса увеличили: на дорогу iQ опирается 17-дюймовыми дисками Sparco. Чтобы спрятать их в колесных арках, последние пришлось расширить. Завершают облик тонированная головная оптика и экзотический оранжево-черный окрас.

Достаточно аскетичный салон с превращением Scion iQ в Project Pryzm украсился кожей и алькантарой с контрастной строчкой в цвет кузова. Кроме того, тюнеры слегка модифицировали передние кресла хэтчбека, чтобы придать им более спортивный вид. Ни двигатель, ни трансмиссия iQ, судя по всему, никаких изменений не претерпели.

По признанию разработчиков, проект был реализован в основном ради того, чтобы подчеркнуть – внешняя эффектность автомобиля никак не зависит от его размеров. Получит ли Project Pryzm какое-либо будущее, не уточняется.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.