© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 апр 2012 15:53

Автопром 476

Авторынок России вырос в марте на 13%

Продажи новых автомобилей в России медленно, но верно снижают темпы роста. Если по результатам февраля российский авторынок вырос на 25%, то в марте прирост продаж составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи новых автомобилей в России медленно, но верно снижают темпы роста. Если по результатам февраля российский авторынок вырос на 25%, то в марте прирост продаж составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Самым популярным автомобилем
в марте стала Lada Kalina,
Solaris отстает на 479 машин...

Как говорится в очередном отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в марте в нашей стране продажи легковых и легких коммерческих автомобилей составили 252 816 машин, что на 13% больше, чем годом ранее.

По результатам первых трех месяцев текущего года авторынок России вырос на 19%, до 614 273 машин. В Ассоциации отметили, что в марте рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжает демонстрировать устойчивый рост, хотя на более низком уровне, чем в первые два месяца 2012 года.

"В Комитете автопроизводителей наблюдают признаки нормализации рынка, связанной с сокращением запасов автомобилей, произведенных в 2011 году, и ростом поставок автомобилей, произведенных в 2012 году. На данный момент АЕБ придерживается своего прогноза, по которому в 2012 году в России будет продано 2,8 млн автомобилей", - цитирует АЕБ агентство "Автостат".

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.