© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 апр 2012 15:53

Автопром 472

Авторынок России вырос в марте на 13%

Продажи новых автомобилей в России медленно, но верно снижают темпы роста. Если по результатам февраля российский авторынок вырос на 25%, то в марте прирост продаж составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи новых автомобилей в России медленно, но верно снижают темпы роста. Если по результатам февраля российский авторынок вырос на 25%, то в марте прирост продаж составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Самым популярным автомобилем
в марте стала Lada Kalina,
Solaris отстает на 479 машин...

Как говорится в очередном отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в марте в нашей стране продажи легковых и легких коммерческих автомобилей составили 252 816 машин, что на 13% больше, чем годом ранее.

По результатам первых трех месяцев текущего года авторынок России вырос на 19%, до 614 273 машин. В Ассоциации отметили, что в марте рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжает демонстрировать устойчивый рост, хотя на более низком уровне, чем в первые два месяца 2012 года.

"В Комитете автопроизводителей наблюдают признаки нормализации рынка, связанной с сокращением запасов автомобилей, произведенных в 2011 году, и ростом поставок автомобилей, произведенных в 2012 году. На данный момент АЕБ придерживается своего прогноза, по которому в 2012 году в России будет продано 2,8 млн автомобилей", - цитирует АЕБ агентство "Автостат".

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.