© worldcarfans.com

9 апр 2012 15:00

Новинки 534

Volkswagen готовит кабриолет на базе Beetle

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Несмотря на ожидания некоторых экспертов, Volkswagen не стал организовывать премьеру Beetle Cabrio на Нью-Йоркском автосалоне. Между тем, источники в компании подтвердили порталу Car&Driver, что новинка поступит в продажу в первые месяцы следующего года. Таким образом, вероятнее всего, премьера открытой модификации "Жука" состоится на ноябрьской выставке в Лос-Анжелесе.

По информации издания, кабриолет получит ту же самую гамму силовых агрегатов, что и купе. На североамериканском рынке речь идет о 170-сильном 2,5-литровом "атмосфернике", двухлитровом турбомоторе мощностью около 200 л.с. и 140-сильном дизеле объемом 2,0 л. Стоит отметить, что хэтчбек с таким мотором появится в продаже только к лету.

Агрегатироваться двигатели будут, соответственно, с шестиступенчатыми "механикой" либо DSG. В Европе же, вероятнее всего, кабриолет будет оснащаться менее объемными бензиновыми турбированными двигателями.

Отметим, что слухи о намерениях концерна представить кабриолет Beetle на Нью-Йоркском автосалоне ходили еще в начале осени прошлого года.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.