© worldcarfans.com

9 апр 2012 15:00

Новинки 541

Volkswagen готовит кабриолет на базе Beetle

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Несмотря на ожидания некоторых экспертов, Volkswagen не стал организовывать премьеру Beetle Cabrio на Нью-Йоркском автосалоне. Между тем, источники в компании подтвердили порталу Car&Driver, что новинка поступит в продажу в первые месяцы следующего года. Таким образом, вероятнее всего, премьера открытой модификации "Жука" состоится на ноябрьской выставке в Лос-Анжелесе.

По информации издания, кабриолет получит ту же самую гамму силовых агрегатов, что и купе. На североамериканском рынке речь идет о 170-сильном 2,5-литровом "атмосфернике", двухлитровом турбомоторе мощностью около 200 л.с. и 140-сильном дизеле объемом 2,0 л. Стоит отметить, что хэтчбек с таким мотором появится в продаже только к лету.

Агрегатироваться двигатели будут, соответственно, с шестиступенчатыми "механикой" либо DSG. В Европе же, вероятнее всего, кабриолет будет оснащаться менее объемными бензиновыми турбированными двигателями.

Отметим, что слухи о намерениях концерна представить кабриолет Beetle на Нью-Йоркском автосалоне ходили еще в начале осени прошлого года.

 

 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.