© worldcarfans.com

9 апр 2012 15:00

Новинки 537

Volkswagen готовит кабриолет на базе Beetle

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Несмотря на ожидания некоторых экспертов, Volkswagen не стал организовывать премьеру Beetle Cabrio на Нью-Йоркском автосалоне. Между тем, источники в компании подтвердили порталу Car&Driver, что новинка поступит в продажу в первые месяцы следующего года. Таким образом, вероятнее всего, премьера открытой модификации "Жука" состоится на ноябрьской выставке в Лос-Анжелесе.

По информации издания, кабриолет получит ту же самую гамму силовых агрегатов, что и купе. На североамериканском рынке речь идет о 170-сильном 2,5-литровом "атмосфернике", двухлитровом турбомоторе мощностью около 200 л.с. и 140-сильном дизеле объемом 2,0 л. Стоит отметить, что хэтчбек с таким мотором появится в продаже только к лету.

Агрегатироваться двигатели будут, соответственно, с шестиступенчатыми "механикой" либо DSG. В Европе же, вероятнее всего, кабриолет будет оснащаться менее объемными бензиновыми турбированными двигателями.

Отметим, что слухи о намерениях концерна представить кабриолет Beetle на Нью-Йоркском автосалоне ходили еще в начале осени прошлого года.

 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.