© Volkswagen

9 апр 2012 13:29

Автопром 707

Volkswagen выпустит до 4 млн автомобилей на новой платформе

Volkswagen намеревается максимально широко использовать свою новую модульную архитектуру MQB. К 2017 году на ее базе может быть построено более четырех миллионов автомобилей четырех разных брендов. Это составляет почти половину годового производства концерна.

Volkswagen намеревается максимально широко использовать свою новую модульную архитектуру MQB. К 2017 году на ее базе может быть построено более четырех миллионов автомобилей четырех разных брендов. Это составляет почти половину годового производства концерна.

Представленная сравнительно недавно принципиально новая платформа концерна Volkswagen должна стать основой для разработки не только автомобилей гольф-класса, но и компакт-каров, седанов, кроссоверов и внедорожников. Согласно плану концерна максимально широкое использование гибкой модульной архитектуры должно существенно снизить расходы на разработку и производство, а также сделать концерн более чутким к рыночным тенденциям, сообщает Automotive News со ссылкой на источники внутри концерна.

Аналитики компании IHS Automotive утверждают, что к 2017 году на платформе MQB может быть выпущено более 4 млн автомобилей. Это косвенно подтверждается и озвученными в VW намерениями построить с использованием этой архитектуры более 40 моделей четырех брендов, входящих в концерн – Audi, Skoda, Seat и собственно Volkswagen. Добавим, что в VW, по информации Automotive News, эти цифры не подтвердили, но и не опровергли.

Дебютировать платформа должна на новом поколении Audi A3 и хэтчбеке Volkswagen Golf 7 генерации.

Отмечается также, что в распоряжении концерна имеются еще две платформы – MLB, позволяющая продольное расположение двигателя, и среднемоторная MSB, используемая для строительства заднеприводных спорткаров.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.