© Ford

9 апр 2012 12:59

Автопром 1852

Отзыв 140 тысяч Ford Focus Россию не затронет

Сервисная кампания, объявленная американским концерном Ford, в рамках которой планируется отозвать 140 тысяч автомобилей Focus, не затронет российский рынок. Отзыв будет проведен исключительно на рынке США.

Сервисная кампания, объявленная американским концерном Ford, в рамках которой планируется отозвать 140 тысяч автомобилей Focus, не затронет российский рынок. Отзыв будет проведен исключительно на рынке США.

"Отзыв затронет только автомобили, произведенные в Северной Америке, в Мичигане. России и Европы это не коснется. Мы следим за ситуацией, на российском заводе все соответствует стандартам", - рассказала агентству "РИА Новости" представитель Ford Motor Company в России.

Напомним, что концерн объявил об отзыве "Фокусов" из-за дефекта стеклоочистителей. По данным компании, в некоторых машинах могут быть неполадки "дворников" со стороны водителя. В сервисной кампании будут участвовать автомобили, произведенные в период с 1 августа по 18 октября 2010 года.

Сообщается, что в системе управления стеклоочистителем может отсутствовать изоляция электропроводки, что при попадании внутрь дождевой воды может приводить к поломке "дворника". Соответственно, "дворник" не справляется со своей "работой", и стекло машины не очищается. Это, в свою очередь, может привести к аварии. Компания подчеркивает, что она не получала сообщений об авариях или несчастных случаях, произошедших по причине обнаруженной неисправности.

Все владельцы указанных автомобилей в конце мая текущего года получат рекомендации Ford посетить ближайший официальный сервисный центр, где машины пройдут бесплатную диагностику. При необходимости, дефектная деталь будет заменена на новую. Также бесплатно.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.