© Ford

9 апр 2012 12:59

Автопром 1852

Отзыв 140 тысяч Ford Focus Россию не затронет

Сервисная кампания, объявленная американским концерном Ford, в рамках которой планируется отозвать 140 тысяч автомобилей Focus, не затронет российский рынок. Отзыв будет проведен исключительно на рынке США.

Сервисная кампания, объявленная американским концерном Ford, в рамках которой планируется отозвать 140 тысяч автомобилей Focus, не затронет российский рынок. Отзыв будет проведен исключительно на рынке США.

"Отзыв затронет только автомобили, произведенные в Северной Америке, в Мичигане. России и Европы это не коснется. Мы следим за ситуацией, на российском заводе все соответствует стандартам", - рассказала агентству "РИА Новости" представитель Ford Motor Company в России.

Напомним, что концерн объявил об отзыве "Фокусов" из-за дефекта стеклоочистителей. По данным компании, в некоторых машинах могут быть неполадки "дворников" со стороны водителя. В сервисной кампании будут участвовать автомобили, произведенные в период с 1 августа по 18 октября 2010 года.

Сообщается, что в системе управления стеклоочистителем может отсутствовать изоляция электропроводки, что при попадании внутрь дождевой воды может приводить к поломке "дворника". Соответственно, "дворник" не справляется со своей "работой", и стекло машины не очищается. Это, в свою очередь, может привести к аварии. Компания подчеркивает, что она не получала сообщений об авариях или несчастных случаях, произошедших по причине обнаруженной неисправности.

Все владельцы указанных автомобилей в конце мая текущего года получат рекомендации Ford посетить ближайший официальный сервисный центр, где машины пройдут бесплатную диагностику. При необходимости, дефектная деталь будет заменена на новую. Также бесплатно.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.