© АвтоВАЗ

9 апр 2012 17:37

Автопром 7025

Самым популярным автомобилем в России стала Lada Kalina

Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал данные по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в марте текущего года. Лидером авторынка вновь стала отечественная Lada Kalina.

Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал данные по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в марте текущего года. Лидером авторынка вновь стала отечественная Lada Kalina.

Напомним, что в марте 2012 российский авторынок вырос на 13% (или на 28 974 штук проданных машин), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала текущего года продажи новых машин в стране выросли на 19%.

Расстановка брендов в мартовском рейтинге наиболее продаваемых по сравнению с февралем не изменилась. В Топ-10 наиболее продаваемых автомобильных марок вошли Lada (-17%), Nissan (+66%), Hyundai (+30%), Kia (+25%), Renault (+17%), Chevrolet (+11%), Volkswagen (+114%), Toyota (+11%), Ford (+8%) и Skoda (+47%).

Из десяти лидеров продаж по моделям среди новых легковых автомобильных марок все произведены на территории России. Первое место по продажам занимает Lada Kalina – 11 071 проданная машина. На втором месте с небольшим отрывом – всего на 479 машин – Hyundai Solaris (10 592 проданных автомобиля). Третье место у Lada Priora (9 836 машин). Кстати, продажи обеих вазовских моделей упали на 15%. А продажи "Соляриса" выросли на 57%.

Четвертое место в марте уверенно заняла новая модель "АвтоВАЗа", Lada Granta. В марте продажи автомобиля составили 9291 экземпляр. Замыкает пятерку лидеров Ford Focus с результатом в 7 987 проданных машин, что на 1% больше, чем годом ранее.

Помимо перечисленных моделей в Топ-10 самых продаваемых в марте автомобилей вошли Kia Rio (+95%), Volkswagen Polo (+152%), Renault Logan (-11%), Lada Samara (-36%) и Chevrolet Niva (+36%).

Продажи автомобилей топ-25 моделей март 2012 АЕБ
25 самых популярных моделей автомобилей в марте 2012 года

 

Продажи автомобилей февраль 2012 АЕБ
Статистика продаж новых легковых автомобилей в России за март 2012 года

 

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.