© АвтоВАЗ

9 апр 2012 17:37

Автопром 7023

Самым популярным автомобилем в России стала Lada Kalina

Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал данные по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в марте текущего года. Лидером авторынка вновь стала отечественная Lada Kalina.

Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал данные по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в марте текущего года. Лидером авторынка вновь стала отечественная Lada Kalina.

Напомним, что в марте 2012 российский авторынок вырос на 13% (или на 28 974 штук проданных машин), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала текущего года продажи новых машин в стране выросли на 19%.

Расстановка брендов в мартовском рейтинге наиболее продаваемых по сравнению с февралем не изменилась. В Топ-10 наиболее продаваемых автомобильных марок вошли Lada (-17%), Nissan (+66%), Hyundai (+30%), Kia (+25%), Renault (+17%), Chevrolet (+11%), Volkswagen (+114%), Toyota (+11%), Ford (+8%) и Skoda (+47%).

Из десяти лидеров продаж по моделям среди новых легковых автомобильных марок все произведены на территории России. Первое место по продажам занимает Lada Kalina – 11 071 проданная машина. На втором месте с небольшим отрывом – всего на 479 машин – Hyundai Solaris (10 592 проданных автомобиля). Третье место у Lada Priora (9 836 машин). Кстати, продажи обеих вазовских моделей упали на 15%. А продажи "Соляриса" выросли на 57%.

Четвертое место в марте уверенно заняла новая модель "АвтоВАЗа", Lada Granta. В марте продажи автомобиля составили 9291 экземпляр. Замыкает пятерку лидеров Ford Focus с результатом в 7 987 проданных машин, что на 1% больше, чем годом ранее.

Помимо перечисленных моделей в Топ-10 самых продаваемых в марте автомобилей вошли Kia Rio (+95%), Volkswagen Polo (+152%), Renault Logan (-11%), Lada Samara (-36%) и Chevrolet Niva (+36%).

Продажи автомобилей топ-25 моделей март 2012 АЕБ
25 самых популярных моделей автомобилей в марте 2012 года

 

Продажи автомобилей февраль 2012 АЕБ
Статистика продаж новых легковых автомобилей в России за март 2012 года

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.