© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 апр 2012 10:35

Автопром 2135

Завод Sollers на Дальнем Востоке увеличил производство на 65%

Российский автопроизводитель Sollers планирует активно расширяться на Дальнем Востоке. Только за первый квартал текущего года производство автомобилей на заводе компании в этом регионе выросло на 65%.

Российский автопроизводитель Sollers планирует активно расширяться на Дальнем Востоке. Только за первый квартал текущего года производство автомобилей на заводе компании в этом регионе выросло на 65%.

Как рассказала агентству "РИА Новости" специалист департамента по связям с общественностью компании Таисия Лагутина, по результатам первого квартала предприятие "Соллерс - Дальний Восток" в Приморье выпустило 6,7 тысяч внедорожников SsangYong, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"В первом квартале 2012 года владивостокский автозавод увеличил производство внедорожников SsangYong до 6,7 тысячи единиц, что составило 65 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время, как в 2011 году было выпущено 4,82 тысячи автомобилей", - рассказала собеседница агентства.

В настоящий момент дальневосточное предприятие компании выпускает четыре модели внедорожников марки SsangYong - Kyron, Rexton, Actyon и Actyon Sports.

Напомним, несколько дней назад в России стартовали продажи обновленного SsangYong Actyon. Автомобиль в марте был представлен на автошоу в Женеве. Машина получила новую хромированную решетку радиатора, а в салоне появились панель приборов Supervision и новые материалы отделки. Новый Actyon также оснащается обогревом руля, подогревом задних сидений и системой Bluetooth. Базовая комплектация Original получила бензиновый двигатель и 6-ступенчатую МКПП, подогрев передних сидений, кондиционер, круиз-контроль, две подушками безопасности и сигнализацию. Цена автомобиля в такой версии составляет 745 тысяч рублей.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.