© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 апр 2012 10:35

Автопром 2144

Завод Sollers на Дальнем Востоке увеличил производство на 65%

Российский автопроизводитель Sollers планирует активно расширяться на Дальнем Востоке. Только за первый квартал текущего года производство автомобилей на заводе компании в этом регионе выросло на 65%.

Российский автопроизводитель Sollers планирует активно расширяться на Дальнем Востоке. Только за первый квартал текущего года производство автомобилей на заводе компании в этом регионе выросло на 65%.

Как рассказала агентству "РИА Новости" специалист департамента по связям с общественностью компании Таисия Лагутина, по результатам первого квартала предприятие "Соллерс - Дальний Восток" в Приморье выпустило 6,7 тысяч внедорожников SsangYong, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"В первом квартале 2012 года владивостокский автозавод увеличил производство внедорожников SsangYong до 6,7 тысячи единиц, что составило 65 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время, как в 2011 году было выпущено 4,82 тысячи автомобилей", - рассказала собеседница агентства.

В настоящий момент дальневосточное предприятие компании выпускает четыре модели внедорожников марки SsangYong - Kyron, Rexton, Actyon и Actyon Sports.

Напомним, несколько дней назад в России стартовали продажи обновленного SsangYong Actyon. Автомобиль в марте был представлен на автошоу в Женеве. Машина получила новую хромированную решетку радиатора, а в салоне появились панель приборов Supervision и новые материалы отделки. Новый Actyon также оснащается обогревом руля, подогревом задних сидений и системой Bluetooth. Базовая комплектация Original получила бензиновый двигатель и 6-ступенчатую МКПП, подогрев передних сидений, кондиционер, круиз-контроль, две подушками безопасности и сигнализацию. Цена автомобиля в такой версии составляет 745 тысяч рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.