© ВГТРК

6 апр 2012 17:24

Автопром 796

Импорт легковых автомобилей в Россию вырос на 20%

Импорт легковых автомобилей в Россию в январе-феврале 2012 года вырос на 20,37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив до 128,8 тысячи единиц. По данным Федеральной таможенной службы, в денежном выражении за данный период было ввезено легковых автомобилей на 2,6 млрд долларов.

Импорт легковых автомобилей в Россию в январе-феврале 2012 года вырос на 20,37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив до 128,8 тысячи единиц. По данным Федеральной таможенной службы, в денежном выражении за данный период было ввезено легковых автомобилей на 2,6 млрд долларов. 


Россия, Казахстан и Белоруссия введут
утилизационный сбор на автомобили...

Из стран дальнего зарубежья в РФ было ввезено 119,9 тысячи автомобилей на 2,53 миллиарда долларов, из стран СНГ - 8,9 тысячи на 67,7 миллиона долларов. Импорт грузовых автомобилей в Россию в январе-феврале вырос на 47% и составил 12,5 тысячи единиц. За этот период в РФ было ввезено грузовиков на 418,1 миллиона долларов, в том числе 12 тысяч на 295,9 миллиона долларов из стран дальнего зарубежья и 0,5 тысячи на 122,2 миллиона долларов - из стран СНГ. 

Число легковых автомобилей, экспортированных РФ за январь-февраль текущего года, выросло в 2,5 раза и составило 14,9 тысячи единиц, грузовых - в 2,3 раза, до 2,1 тысячи единиц.

Интересно, что Минпромторг России предлагает обложить все ввозимые на территорию страны иномарки новым налогом. В частности, компании-импортеры и производители должны будут платить специальный утилизационный сбор. Для новых машин ставку предлагается сделать существенно ниже, чем для подержанных. Особая система утилизационных сборов будет распространяться на все автомобили – как импортированные, так и собранные на территории России. Разница будет в размере ставки такого сбора. Впрочем, как рассказал собеседник издания, конкретные цифры пока не определены. Предлагается дифференцировать ставки в зависимости от возраста и технических характеристик автомобилей. В частности, ставку для подержанных импортируемых автомобилей предлагается сделать выше.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.