© Land Rover

6 апр 2012 17:56

Новинки 3093

У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер

Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.

Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.

Первоначально прототип DC100 позиционировался как дизайнерское размышление на тему будущего поколения Land Rover Defender. Однако сейчас, как сообщает издание Autocar, в Land Rover раздумывают над возможностью выпустить компактную, преимущественно дорожную модель с аналогичной внешностью.

Такой Land Rover мог бы получить платформу кроссовера Evoque и иметь в длину около 4,3 м, что автоматически сделало бы его конкурентом Mini Countryman и Nissan Juke. Этот вариант обеспечит проекту весомый уровень продаж, так как рынок компактных кроссоверов сейчас на подъеме, считают в британской компании. Однако рассматривается и альтернативная схема, по которой для выпуска компактной модели может быть использована традиционная конструкция с рамой лестничного типа – ее же задействуют и в будущем Defender.

Когда именно модель появится на рынке, не уточняется, но вероятнее всего, позиционироваться она будет как куда менее утилитарный автомобиль, чем прочие "Лэнд Роверы". Вполне возможно, компактный кроссовер будет считаться эмоциональной моделью, ориентированной на отдых и развлечения.

Добавим, что в Нью-Йорке британская компания продемонстрировала прототип Land Rover DC100 Expedition, подготовленный для экспедиционных поездок.

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Концепт Mazda Takeri станет серийным к осени Компания Mazda устроила своему концепту Takeri, уже известному на других континентах, североамериканскую премьеру. Параллельно японцы поделились своими намерениями относительно дальнейшей судьбы концепта – в серийную модель он превратится уже через полгода.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!