© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

6 апр 2012 14:40

Новинки 4215

Subaru представила в Нью-Йорке обновленные Legacy и Outback

Компания Subaru представила на Нью-Йоркском автосалоне модернизированные версии своих моделей Legacy и Outback. Каждая получила новые двигатели, усовершенствованное шасси и расширенный список бортового оснащения.

Компания Subaru представила на Нью-Йоркском автосалоне модернизированные версии своих моделей Legacy и Outback. Каждая получила новые двигатели, усовершенствованное шасси и расширенный список бортового оснащения.

Отличить модернизированные Legacy и Outback можно будет по слегка видоизмененным головной оптике, переднему бамперу и радиаторной решетке. Однако конструктивные изменения куда более серьезны. Шасси стало более жестким – в его составе теперь трудятся усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и ужесточенные амортизаторы, что должно обеспечить уменьшенные крены кузова. Рулевое управление также подверглось перенастройке.

И Legacy, и Outback оснащаются теперь новым базовым мотором: при аналогичном со старым двигателем рабочем объеме в 2,5 л он развивает на 3 л.с. больше (173 лошадиных силы) и потребляет несколько меньше топлива. Агрегатировать его предлагается либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с бесступенчатым вариатором. Старшим мотором по-прежнему считается 3,6-литровый двигатель, развивающий 256 л.с. – с ним поставляется только 5-диапазонная автоматическая коробка передач.

Именно на Legacy/Outback дебютирует анонсированная не так давно система слежения за городским потоком EyeSight. На скоростях до 30 км/ч система благодаря нескольким камерам способна контролировать расстояние до впередиидущих автомобилей и пересекающих дорогу пешеходов, и в случае опасности столкновения задействует тормоза.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.