© АвтоВАЗ

6 апр 2012 11:29

Новинки 15717

Lada Largus начнет продаваться в комплектации "Люкс"

Новейшая модель российского автогиганта "АвтоВАЗа" - универсал Lada Largus, построенный на французской платформе, - поступит в продажу в двух комплектациях. Базовой на текущий момент станет версия "Люкс". Вторая комплектация будет дополнена аудиосистемой и кондиционером.

Новейшая модель российского автогиганта "АвтоВАЗа" - универсал Lada Largus, построенный на французской платформе, - поступит в продажу в двух комплектациях. Базовой на текущий момент станет версия "Люкс". Вторая комплектация будет дополнена аудиосистемой и кондиционером.


На первом серийном Lada Largus
расписался премьер-министр России
Владимир Путин...

Напомним, что "АвтоВАЗ" начнет продавать универсал по системе предзаказов, как это было с "Грантой". Принимать заявки на "Ларгус" компания начнет в мае-июне текущего года. Как сообщает агентство "Автостат", первым поступит в продажу семиместный вариант машины. Всего Largus получит три варианта компоновки кузова: пяти- и семиместный пассажирский и грузовой двухместный универсал.

Сообщается, что пассажирский универсал будет стоить от 349 до 460 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Грузовая версия обойдется в 319-390 тысяч рублей. "Ларгус" должен занять пустующую сегодня нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости.

Универсал получил не только французскую платформу, но и французские двигатели. По данным агентства, Lada Largus будет оснащаться 8-клапанным 1,6 литровым двигателем мощностью 90 л.с. и 16-клапанным 1,6 литровым двигателем мощностью 105 л.с. Оба мотора агрегатируются с 5-ступенчатой механической коробкой передач. "Автомат" для универсала предлагаться не будет. Однако в будущем может появиться полноприводная версия модели. Напомним, на этой же платформе выпускается кроссовер Renault Duster.

"АвтоВАЗ" планирует собирать по 70 тысяч универсалов в год. Большая часть – примерно 54 тысячи машину – будут реализованы на российском рынке. Остальное пойдет в страны СНГ. При хорошем спросе на модели за счет введения дополнительных рабочих дней в выходные объем выпуска универсалов можно увеличить до 90 тысяч в год. В текущем году будет выпущено 27 тысяч Lada Largus. На первом этапе локализация нового универсала на платформе альянса Renault-Nissan составляет более 50%, в дальнейшем этот показатель будет доведен до 72%.

 

Универсал Lada Largus получит роботизированную коробку Тольяттинский "АвтоВАЗ" в будущем планирует оснастить универсал Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом заявил один из ведущих сотрудников предприятия. Обычный "автомат" для этой модели не рассматривали никогда из-за сочетания по стоимости и высокого ресурса для тяжелой машины.
"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus в кузове фургон Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" запустил серийное производство третьего типа кузова своей новинки Lada Largus – грузовой фургон. Помимо этого варианта есть также пяти- и семиместный пассажирские универсалы.
Очереди на Lada Largus растянулись до 6 месяцев Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.