© Chrysler

5 апр 2012 15:39

Новинки 2777

Новый Ram 1500 претендует на звание самого экономичного в классе

Обновленный пикап Ram 1500 рассекречен в ходе Нью-Йоркского автосалона. Новинка получит не только новую внешность и модернизированные моторы, но и ряд опций, до этого момента не свойственных сегменту американских пикапов.

Обновленный пикап Ram 1500 рассекречен в ходе Нью-Йоркского автосалона. Новинка получит не только новую внешность и модернизированные моторы, но и ряд опций, до этого момента не свойственных сегменту американских пикапов.

В Chrysler заявляют, что главной особенностью нового пикапа станет его экономичность. Новый базовый мотор – шестицилиндровый Pentastar объемом 3,6 л и мощностью 305 л.с. (365 Нм) – по подсчетам производителей, обеспечивает на 20% более эффективный расход топлива. Кроме того, пневматическая подвеска, позаимствованная у Jeep Grand Cherokee, получила режим Aero – снижая клиренс, она улучшает аэродинамику пикапа, что, в свою очередь, также повышает экономичность.

Кроме того, Ram 1500 получил новую 8-ступенчатую автоматическую КПП, систему "старт-стоп", электроусилитель руля и шторки-жалюзи для решетки радиатора – на высокой скорости они закрываются, улучшая аэродинамические показатели. Кузов пикапа стал жестче и легче за счет использования алюминиевых деталей, облегчены и двигатели.
В итоге пикап с шестицилиндровым мотором, по подсчетам производителей, расходует около 9,8 л топлива на 100 км пути.

Помимо базового V6, пикап располагает и традиционным восьмицилиндровым мотором. В русле общей тенденции 5,7-литровый Hemi также сделали чуть более экономичным, но его мощность подросла незначительно – на 5 лошадиных сил, до 395 л.с. Количество крутящего момента составляет 550 Нм. Этот двигатель также сопровождается 8-ступенчатым "автоматом".

Отмечается также, что благодаря новой внешности пикап получил самый эффективный показатель аэродинамического сопротивления. Производиться новый пикап будет на заводе концерна в штате Мичиган, США.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.