© Chevrolet

5 апр 2012 14:14

Автопром 359

Российский авторынок вырос на 22%

Автомобильный рынок России за первый квартал 2012 года сильно вырос. По предварительным данным, автопром новых машин поднялся на 22%. Интересно, что наибольший рост продаж показали иномарки российской сборки. А вот традиционные российские бренды продемонстрировали спад.

Автомобильный рынок России за первый квартал 2012 года сильно вырос. По предварительным данным, автопром новых машин поднялся на 22%. Интересно, что наибольший рост продаж показали иномарки российской сборки. А вот традиционные российские бренды продемонстрировали спад. 


Средняя стоимость покупаемых
россиянами машин растет...

По словам и.о. главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рост наблюдался и в сегменте грузовиков, передает "Автостат". Более того, объем выпуска легковушек в России к 2020 году, по прогнозам чиновников, достигнет 3 млн штук в год. 

"Поддержка отечественного автопрома должна укрепить его экспортный потенциал и обеспечить потребности внутреннего рынка. Условия заключенных соглашений по промсборке автомобилей до июля 2018 года меняться не будут. Общий объем инвестиций, заявленный в рамках новых условий промсборки, составляет более 300 млрд рублей", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, согласно прогнозу Минпромторга, в текущем году рост автомобильного рынка России составит 6%. Напомним, что по результатам прошлого года авторынок страны вырос на 39%. В первые месяцы темп слегка снизился, но все равно остается одним из самых высоких в Европе.

Согласно данным международной ассоциации автопроизводителей (OICA), в прошлом году в мире было произведено более 80 млн автомобилей. Речь идет как о легковых, так и о грузовых машинах. Россия в общем объеме выпуск машин занимает 12-е место. Благодаря одному из лучших показателей в мире по темпам роста (+41,7%), РФ удалось обойти такие страны как Иран и Тайланд. При этом, в легковом автопроме Россия заняла почетное 10 место, а по выпуску коммерческой техники оказалась лишь на 17-м, пропустив вперед даже такие страны как Индонезия и Аргентина.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.