© Chevrolet

5 апр 2012 14:14

Автопром 361

Российский авторынок вырос на 22%

Автомобильный рынок России за первый квартал 2012 года сильно вырос. По предварительным данным, автопром новых машин поднялся на 22%. Интересно, что наибольший рост продаж показали иномарки российской сборки. А вот традиционные российские бренды продемонстрировали спад.

Автомобильный рынок России за первый квартал 2012 года сильно вырос. По предварительным данным, автопром новых машин поднялся на 22%. Интересно, что наибольший рост продаж показали иномарки российской сборки. А вот традиционные российские бренды продемонстрировали спад. 


Средняя стоимость покупаемых
россиянами машин растет...

По словам и.о. главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рост наблюдался и в сегменте грузовиков, передает "Автостат". Более того, объем выпуска легковушек в России к 2020 году, по прогнозам чиновников, достигнет 3 млн штук в год. 

"Поддержка отечественного автопрома должна укрепить его экспортный потенциал и обеспечить потребности внутреннего рынка. Условия заключенных соглашений по промсборке автомобилей до июля 2018 года меняться не будут. Общий объем инвестиций, заявленный в рамках новых условий промсборки, составляет более 300 млрд рублей", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, согласно прогнозу Минпромторга, в текущем году рост автомобильного рынка России составит 6%. Напомним, что по результатам прошлого года авторынок страны вырос на 39%. В первые месяцы темп слегка снизился, но все равно остается одним из самых высоких в Европе.

Согласно данным международной ассоциации автопроизводителей (OICA), в прошлом году в мире было произведено более 80 млн автомобилей. Речь идет как о легковых, так и о грузовых машинах. Россия в общем объеме выпуск машин занимает 12-е место. Благодаря одному из лучших показателей в мире по темпам роста (+41,7%), РФ удалось обойти такие страны как Иран и Тайланд. При этом, в легковом автопроме Россия заняла почетное 10 место, а по выпуску коммерческой техники оказалась лишь на 17-м, пропустив вперед даже такие страны как Индонезия и Аргентина.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".