© Chrysler

5 апр 2012 12:40

Новинки 3167

В Нью-Йорке представлено пятое поколение суперкара Viper

В Нью-Йорке состоялась самая, пожалуй, ожидаемая премьера этой выставки – официально продемонстрирован SRT Viper нового поколения. Однако рассекречен суперкар был за несколько часов до премьеры: автомобиль прибыл на выставку своим ходом, показав себя всем желающим.

В Нью-Йорке состоялась самая, пожалуй, ожидаемая премьера этой выставки – официально продемонстрирован SRT Viper нового поколения. Однако рассекречен суперкар был за несколько часов до премьеры: автомобиль прибыл на выставку своим ходом, показав себя всем желающим.

Руководитель подразделения SRT, отвечающего в Chrysler за спортивные машины Ральф Жиль, представлявший новинку публике, не удержался и расцеловал Viper прямо на подиуме. Этой премьеры и SRT, и все поклонники легендарной модели ждали два года – производство предыдущего поколения, выпускавшегося под брендом Dodge, было прекращено в 2010 году.

Новый Viper кардинально отличается от предшественника технически, но продолжает привычную идеологию. Силовая структура кузова выполнена из стали, а кузовные панели – из алюминия и карбона. Новое шасси стало легче на 45 кг и получило полностью перенастроенную заднюю подвеску с регулируемыми амортизаторами. Суперкар снабжен четырехрежимной ESP с возможностью полного отключения и системой launch control.

Под огромным капотом Viper по-прежнему прячется огромный "атмосферник": на этот раз речь идет о 10-цилиндровом моторе объемом 8,4 л. Алюминиевый двигатель развивает 640 л.с. и 812 Нм крутящего момента: утверждается, что это самый высокий показатель среди всех легковых бензиновых "атмосферников" в мире. Агрегатируется мотор с шестиступенчатым "автоматом", однако насколько быстрым получился новый "Вайпер", в SRT пока не сообщают.

Суперкар снабдили более комфортабельным салоном – аскетичность интерьера предыдущих поколений Viper была предметом многочисленных критических отзывов. В новом поколении кокпит суперкара изобилует дорогими материалами отделки и технологичным дополнительным оборудованием.

Известно, что на рынок суперкар выйдет в двух фиксированных комплектациях – базовой SRT и более дорогой GTS. Кроме того, в Нью-Йорке успели показать и трековую модификацию Viper под названием GTS-R. Планируется, что она примет участие в серии гонок American Le Mans.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.