© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 апр 2012 21:41

Новинки 12490

Hyundai показал новый Santa Fe и его удлиненную версию

Несмотря на то, что автосалон в Нью-Йорке благоволит к местным компаниям, автопроизводители с Востока также не пропускают это мероприятие, приберегая для него интересные новинки. Hyundai, например, представил новый кроссовер Santa Fe с кардинально измененной внешностью.

Несмотря на то, что автосалон в Нью-Йорке благоволит к местным компаниям, автопроизводители с Востока также не пропускают это мероприятие, приберегая для него интересные новинки. Hyundai, например, представил новый кроссовер Santa Fe с кардинально измененной внешностью.

Santa Fe третьего поколения получил существенно модернизированный экстерьер, построенный с использованием основных фирменных стилистических решений. Однако в Hyundai уверяют, что примененный в процессе создания кроссовера дизайнерский язык можно считать новым, несмотря на то, что концепция Storm Edge является эволюцией знаменитой стилистики Fluidic Sculpture, эксплуатируемой компанией последние несколько лет. Во всяком случае, страсть к шестиугольникам никуда не делась.

Изменения произошли и внутри кроссовера. В частности, появится третий ряд сидений (опционально). Список систем пассивной и активной безопасности дополнится подушкой безопасности для коленей водителя, системой предупреждения о сходе с полосы движения, "умным" парковочным ассистентом и мультимедийной системой Blue Link.

Компания привезла на выставку два варианта кроссовера: обычный Santa Fe и Santa Fe Sport. Отличия между ними заключаются в предлагаемых моторах и некоторых опциях. Для "спортивной" версии Hyundai предлагает два бензиновых двигателя объемом 2 и 2,4 л. Первый - турбированный - развивает 264 л.с. Мощность второго - 190 л.с. Эта версия машины имеет пять посадочных мест. Для простого Santa Fe, который обладает семиместным салоном, предлагается новый 3,3-литровый двигатель GDI, развивающий 290 л.с. Все моторы агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач SHIFTRONIC с возможностью ручного управления.

Новинка появится в шоу-румах уже осенью текущего года как автомобиль 2013 модельного года.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.