© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 апр 2012 19:53

Новинки 14123

В Нью-Йорке открылся международный автосалон

В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.

В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.

Автосалон в Нью-Йорке - один из самых старых. Первое мероприятие в этом городе состоялось в 1900 году и стало тогда первой автомобильной выставкой Северной Америки. Шоу проводится ежегодно, и каждый год его посещают около миллиона жителей города, а также желающих посмотреть на автомобильные новинки гостей мегаполиса. Как правило, на этом автосалоне проводится много "местных" премьер. То есть автомобилей, которые поступят в продажу в США. Этот год отличился тем, что автопроизводители представили сразу несколько компактных новинок.

Одной из их числа стал обновленный BMW X1. Автомобиль выйдет на американский рынок с ценником в 31 545 долларов. баварский кроссовер получил новый передний бампер, видоизмененную головную оптику и более современные очертания фирменной радиаторной решетки. Изменения коснулись также заднего бампера и задних фонарей.


Второй премьерой на стенде баварского автопроизводителя стал кабриолет BMW M6. Напомним, что "заряженная" "шестерка" в кузове купе дебютировала на автосалоне в Женеве. Открытую версию новинки немцы, видимо, решили придержать до Нью-Йоркского мероприятия. По своим техническим характеристикам кабриолет M6 не отличается от купе. Обе машины оснащены 8-цилиндровым двигателем, который развивает 560 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента.


Отличился в Нью-Йорке Mercedes-Benz. Автопроизводитель премиум-класса решил провести на этом автосалоне сразу несколько громких премьер. Основной, пожалуй, стала мировая премьера нового поколения GL-класса. флагман внедорожного отделения марки Mercedes-Benz получит более прихотливую, динамичную внешность в стилистике представленного ранее Mercedes-Benz ML. К слову, у этого же коллеги новинка позаимствует и платформу.


Второй "внедорожной" премьерой от марки из Штутгарта стал обновленный компактный GLK-класс. Рестайлинговый Mercedes-Benz GLK получит гамму силовых агрегатов из шести моторов – трех бензиновых мощностью от 170 до 306 лошадиных сил, а также трех дизелей, которые развивают от 350 до 620 Нм крутящего момента и от 143 до 265 л.с.


Здесь же прошла мировая премьера новейшего родстера Mercedes-Benz SL 65 AMG, одной из отличительных черт которого является полностью алюминиевый кузов. 12-цилиндровый двигатель разгоняет родстер до 100 км/ч всего за 4 секунды, а на набор 200 км/ч тратится менее 12 секунд.


Среди истинно американских дебютов - Lincoln MKZ. Автомобиль построен на платформе Ford Fusion/Mondeo и имеет самую большую панорамную крышу. Компания решила с самого начала предложить покупателям гибридную силовую установку с двухлитровым мотором и электродвигателем суммарной мощностью 188 л.с.


Еще одна американская новинка - новая Chevrolet Impala. Новое поколение "автомобиля с историей" разделит платформу с седаном Cadillac XTS и получит совершенно новый дизайн кузова и интерьера.

 Еще один компактный кроссовер, на этот раз японский, который будет представлен на автосалоне в обновленном виде - Mitsubishi ASX, который в США продается под названием Outlander Sport. Компания уже объявила о планах начать производство этой машины на территории Америки.

Свою новинку выкатил и Lexus. В Нью-Йорке компания представила обновленный седан ES, который получил новый фирменный стиль с веретенообразной решеткой радиатора. При создании Lexus ES используется платформа нынешнего поколения Toyota Camry.

 На автосалоне от имени корейского автопрома выступил Hyundai, представив новый кроссовер Santa Fe с кардинально измененой внешностью. Автомобиль стал выглядить более спортивно, получил новый 3,3-литровый мотор и высокотехнологичные опции.

Несомненно звездой автосалона стало новое поколение суперкара Dodge Viper, который к своей пятой генерации сменил имя на SRT Viper. Руководитель подразделения SRT, отвечающего в Chrysler за спортивные машины Ральф Жиль, представлявший новинку публике, не удержался и расцеловал Viper прямо на подиуме.

Компания Honda привезла в Нью-Йорк обновленную версия модели Crosstour. Автомобиль дебютировал в ранге концепт-кара, однако дизайн прототипа максимально приближен к экстерьеру будущей серийной модели. Стилистические решения экстерьера дизайнеры позаимствовали у прототипа Accord Coupe. 

На автосалоне в Нью-Йорке прошел дебют обновленного компактного кроссовера от Mitsubishi, модели ASX, которая на рынке США продается под названием Outlander Sport. Перед премьерой компания сообщила, что планирует наладить сборку кроссовера на территории Америки.

У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.
Концепт Mazda Takeri станет серийным к осени Компания Mazda устроила своему концепту Takeri, уже известному на других континентах, североамериканскую премьеру. Параллельно японцы поделились своими намерениями относительно дальнейшей судьбы концепта – в серийную модель он превратится уже через полгода.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!