© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 апр 2012 18:15

Новинки 3070

BMW в Нью-Йорке: компактный кроссовер и "заряженный" кабриолет

Немецкий автопроизводитель BMW, после громких премьер в Женеве, привез на автосалон в Нью-Йорк более скромную, но не менее интересную экспозицию. На стенде компании в статусе "новинок" красуются обновленный компактный кроссовер X1, а также открытая версия "заряженной" BMW M6.

Немецкий автопроизводитель BMW, после громких премьер в Женеве, привез на автосалон в Нью-Йорк более скромную, но не менее интересную экспозицию. На стенде компании в статусе "новинок" красуются обновленный компактный кроссовер X1, а также открытая версия "заряженной" BMW M6.
 
Что касается самого маленького представителя внедорожного семейства BMW, то баварский кроссовер получил новый передний бампер, видоизмененную головную оптику и более современные очертания фирменной радиаторной решетки. Изменения коснулись также заднего бампера и задних фонарей. Рестайлинговый кроссовер поступит на рынок Северной Америки уже к лету, причем будет оснащаться современным двухлитровым бензиновым мотором с двойным турбонаддувом. Развивает он 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента. При условии агрегатирования с механической КПП такой двигатель разгоняет относительно компактный кроссовер до 100 км/ч за 6,1 секунды. Цены в США будут начинаться от 31 545 долларов.

Еще одна новинка, которая незаметно прошла мимо Женевского автосалон - открытая версия нового поколения BMW M6. Вариант купе был с успехом продемонтрирован публике в Швейцарии. До автосалона предполагалось, что там же будет представлен и кабриолет M6. Однако компания, видимо, решила приберечь эту премьеру до следующего удобного момента, который и случился в Нью-Йорке.

По своим техническим характеристикам кабриолет M6 не отличается от купе. Обе машины оснащены 8-цилиндровым двигателем, который развивает 560 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. М6 получил специально настроенную подвеску, иной усилитель рулевого управления, увеличенную колею и 7-ступенчатую КПП Drivelogic с двумя сцеплениями и активным дифференциалом на задней оси. Кроме того, опционально доступны мощные карбон-керамические тормоза, устанавливаемые с 20-дюймовыми колесными дисками. Купе ускоряется до 100 км/ч за 4,2 секунды, кабриолет – на 0,1 секунды медленнее. При этом 560-сильный V8 отличается вполне приемлемой экономичностью, расходуя, по данным компании, немногим более 10 л на 100 км пробега.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.