© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 апр 2012 20:32

Новинки 4737

Nissan показал в Нью-Йорке будущий Pathfinder

Японский автопроизводитель Nissan представил на автосалоне в Нью-Йорке Pathfinder Concept - концептуальный внедорожник, который предваряет появление на рынке четвертого поколения модели Pathfinder.

Японский автопроизводитель Nissan представил на автосалоне в Нью-Йорке Pathfinder Concept - концептуальный внедорожник, который предваряет появление на рынке четвертого поколения модели Pathfinder.

Как говорится в сообщении компании, руководство решительно пересмотрело следующее поколение самого крупного внедорожника в модельной гамме японского бренда. Будущая новинка представляет собой баланс между внедорожными способностями, премиальным комфортом и высокими технологиями. Кроме того, Pathfinder 2013 модельного года будет предлагаеть расширенный список опций. Компания планирует сделать его лидирующим или первым в классе по нескольким показателям. Например, новое поколение машины получит систему обзора Around View Monitor.

"Следующее поколение Pathfinder поднимается на ступеньку вверх с новыми и уникальными характеристиками и технологиями, которые были разработаны и включены в комплектации модели для обеспечения комфорта, экономичности и, что наиболее важно, гибкости при использовании машины каждый день", - прокомментировал премьеру вице-президент североамериканского подразделения компании Эл Кастиньетти.

Компания значительно изменила дизайн машины. Представленный в Нью-Йорке концепт весьма близок к серийному внедорожнику. "С новыми аэродинамически выверенными формами, стиль стал главным шагом вперед в эволюции внедорожных моделей. Мы сделали рабочий автомобиль привлекательным без потери его способностей", - поделился впечатлениями Кастиньетти.

Следующий Pathfinder получит модернизированный двигатель V6, который будет сочетаться с новым поколением CVT-трансмиссии. Разработчикам моделям удалось сократить расход топлива в смешанном режиме сразу на 25% по сравнению с предыдущими моделями Pathfinder, оснащаемыми тем же мотором.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.