© GM

4 апр 2012 14:02

Новинки 2336

GM представит в Нью-Йорке новую Chevrolet Impala

Концерн General Motors продолжает подогревать интерес к одной из своих главных премьер Нью-Йоркского автосалона – новому поколению Chevrolet Impala, хотя до самой премьеры осталось меньше суток.

Концерн General Motors продолжает подогревать интерес к одной из своих главных премьер Нью-Йоркского автосалона – новому поколению Chevrolet Impala, хотя до самой премьеры осталось меньше суток.

Chevrolet Impala разделит платформу с седаном Cadillac XTS и получит совершенно новый дизайн кузова и интерьера. Последний представляет собой новое прочтение фирменной концепции "двойного кокпита" с огромным 8-дюймовым сенсорным экраном в центре. Гамму силовых агрегатов составят три двигателя: 2,4-литровый мощностью 182 л.с., 2,5-литровый, развивающий 195 л.с., а топовым мотором станет 3,6-литровый V6 мощностью 303 лошадиных силы. Обещаны также богатый уровень оснащения уже в базовой комплектации и обширный опшн-лист.

Impala – одна из двух моделей марки Chevrolet, имеющих собственные логотипы наравне с фирменным крестом. Символ купе Corvette состоит из двух скрещенных спортивных флагов, а логотипом седана Impala стала еще в 1958 году прыгающая африканская антилопа. С тех пор неоднократно видоизменялся и сам логотип, и место его расположения. На новом поколении седана антилопа будет размещена на задних стойках кузова. В русле современных тенденций антилопа стала более рельефной и мускулистой. Кроме того, в Chevrolet уточняют, что придали очертаниям логотипа более четкие контуры, чтобы создать впечатление скорости.

Impala нового поколения появится в продаже в Северной Америке в следующем году как модель 2014 года. Цены концерн General Motors обещает объявить ближе к началу продаж.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.