© Toyota

4 апр 2012 13:22

Новинки 4255

Кроссовер Toyota Venza пережил рестайлинг

За день до премьеры на Нью-Йоркском автосалоне рассекречена некоторая информация касательно еще одного дебютанта. Рестайлинговый кроссовер Toyota Venza получил слегка "подтянутую" внешность и некоторые обновления в комплектации.

За день до премьеры на Нью-Йоркском автосалоне рассекречена некоторая информация касательно еще одного дебютанта. Рестайлинговый кроссовер Toyota Venza получил слегка "подтянутую" внешность и некоторые обновления в комплектации.

Продажи большого кроссовера Toyota Venza в США стартовали в 2008 году, так что время для рестайлинга выбрано подходящее. Впрочем, глубоким его не назовешь: "подтяжка лица" ограничится новой оптикой (дорогие комплектации получат светодиодные источники), не такой прихотливой решеткой радиатора, новым передним бампером и пополнением в гамме колесных дисков – для кроссовера предложат новые 19-дюймовые колеса. Кроме того, в список доступных цветов кузова добавятся три новых оттенка.

Расширен список оборудования для базовой комплектации. В него вошли, например, наружные зеркала с повторителями сигналов поворотов и системой слежения за слепыми зонами, а для более дорогих версий теперь доступна фирменная мультимедийная система Entune.

На рынке США Toyota Venza предлагается с двумя моторами – 2,7-литровым 180-сильным бензиновым "атмосферником" и 3,5-литровым V6 мощностью 270 л.с. Для обоих моторов в качестве опции доступен полный привод.

Добавим, что, по некоторым данным, в Toyota обдумывают возможность вывода модели и на российский рынок.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.