© Fisker

4 апр 2012 12:48

Новинки 585

Новый электроседан Fisker Atlantic обойдется в 50-60 тысяч долларов

Самая доступная и массовая модель компании Fisker была официально представлена на специальном мероприятии за день до открытия Нью-Йоркского автосалона. Производители говорят, что Fisker Atlantic ориентирован на молодые семьи, а в конкуренты уже назначен Audi A5 Sportback.

Самая доступная и массовая модель компании Fisker была официально представлена на специальном мероприятии за день до открытия Нью-Йоркского автосалона. Производители говорят, что Fisker Atlantic ориентирован на молодые семьи, а в конкуренты уже назначен Audi A5 Sportback.

Ранее сообщалось, что Atlantic, как и остальные модели компании, представляет собой гибрид, способный подзаряжаться от бытовой электросети, причем водитель может выбирать источник тяги по своему усмотрению. Atlantic станет первой моделью Fisker, который использует в силовой установке двухлитровый турбомотор от BMW – ранее производители эксплуатировали двигатели концерна GM. Базовая версия получит задний привод, но полноприводная трансмиссия будет доступна в качестве опции, заявили в Fisker. Соучредитель и один из директоров компании Хенрик Фискер заявил на презентации, что компания весьма горда новым прототипом: "Мы создали еще один новаторский автомобиль, который выглядит и управляется, как никто другой в этом классе".

Однако производители пока не сообщили, сколько именно будет стоить самая массовая модель марки – представленный в Нью-Йорке Atlantic пока считается прототипом. Впрочем, эксперты предполагают, что цена за базовую версию может установиться в районе 50 000 долларов, причем эта цифра с учетом федеральных субсидий может опуститься до 40 000 долларов.

Производиться Fisker Atlantic будет на заводе компании в Делавере, США. Хенрик Фискер сообщил агентству CNN, что его компании удалось привлечь для реконструкции завода около 400 млн долларов в виде частных инвестиций.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.