© Nissan

4 апр 2012 12:15

Новинки 2127

Nissan Altima рассекретили до премьеры

Премьера нового седана Nissan Altima состоится буквально через несколько часов – предстартовый отсчет Нью-Йоркского автосалона уже запущен. Однако первые изображения и некоторое количество информации о новинке японские производители обнародовали уже сейчас.

Премьера нового седана Nissan Altima состоится буквально через несколько часов – предстартовый отсчет Нью-Йоркского автосалона уже запущен. Однако первые изображения и некоторое количество информации о новинке японские производители обнародовали уже сейчас.

Как заявляют в Nissan, новая Altima – это квинтэссенция наиболее ярких моделей марки. "Мы взяли наши самые успешные модели и модернизировали почти все – внешность, ощущения, управляемость и технологии, вплоть до фар и стеклоочистителей", - заявил Брайан Каролин, вице-президент Nissan в Северной Америке.

На деле это выражается в использовании платформы предыдущего поколения со слегка расширенной колеей. Кроме того, седан получил модернизированный двигатель: 2,5-литровый мотор стал легче и экономичнее и развивает теперь чуть больше мощности, чем прежде. Его отдача выросла до 182 л.с., а вот количество крутящего момента сохранилось на прежнем уровне и составляет 243 Нм. Старший мотор, 270-сильную 3,5-литровую "шестерку", седан унаследовал без изменений. Оба мотора агрегатируются с усовершенствованным вариатором, который снабдили переработанной программой управления.

Ожидается, что позже Altima получит и гибридную силовую установку, в которой производители объединят 2,5-литровый турбомотор и электродвигатель. На рынке Северной Америки Nissan Altima появится по цене от 21 500 долларов за базовую модификацию до 30 080 долларов за самую богато оснащенную 3,5 SL CVT.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.