© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2012 17:03

Автопром 776

Россияне стали чаще покупать подержанные машины

В феврале месяце количество сделок на вторичном авторынке страны выросло на 20%. Сообщается, что за указанный период россияне купили 357,1 тысяч машин. Тогда как в феврале прошлого года в стране было продано 297 тысяч подержанных автомобилей.

В феврале месяце количество сделок на вторичном авторынке страны выросло на 20%. Сообщается, что за указанный период россияне купили 357,1 тысяч машин. Тогда как в феврале прошлого года в стране было продано 297 тысяч подержанных автомобилей.

Ранее эксперты прогнозировали рост вторичного рынка автомобилей, но только после вступления России в ВТО, когда пошлины на импорт машин будут снижены. Как рассказал аналитик агентства "Автостат" "Российской газете", февральский рост связан с тем, что в конце 2011 года закончились стимулирующие государственные программы. В частности, речь идет о программе льготного автокредитования и утилизации старых автомобилей, которые существенно поддержали авторынок страны во время кризиса.

"Вступление России в ВТО пока особо не повлияет на данный сегмент рынка, так как ощутимого снижения цен на импортные автомобили в связи со вступлением в ВТО стоит ждать только через несколько лет, когда пошлины снизятся на 15%. Пока что их урежут лишь на 5%", - прокомментировал эксперт.

Предполагается, что в текущем году рост рынка подержанных автомобилей в России, по мнению экспертов, должен составить 2-3%, до 4,1 млн машин. Этот показатель увязывается с прогнозом роста рынка новых автомобилей. По данным замминистра промышленности и торговли России Алексея Рахманова, в текущем году продажи новых машин в стране должны вырасти на 6%. Часть владельцев новых автомобилей будут продавать свои старые машины, что и обеспечит небольшой рост этого сегмента рынка.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.