© Peugeot

4 апр 2012 16:18

Автопром 337

Peugeot-Citroen продает штаб-квартиру за 327 млн долларов

Французская группа PSA Peugeot-Citroen приняла решение расстаться со зданием своей штаб-квартиры, расположенной в Париже. Руководство альянсы было вынуждено принять такое решение для того чтобы расплатиться с частью долгов.

Французская группа PSA Peugeot-Citroen приняла решение расстаться со зданием своей штаб-квартиры, расположенной в Париже. Руководство альянсы было вынуждено принять такое решение для того чтобы расплатиться с частью долгов.

Здание, которое в течение 48 лет служило базой для руководящего состава PSA Peugeot-Citroen, имеет площадь примерно в 700 метрах от знаменитых на весь мир Триумфальной арки и Елисейских полей, сообщает Automotive News. Здание будет продано за 327 млн долларов компании Ivanhoe Cambridge.

В здании работают порядка 1900 человек. Большая часть занята в деятельности корпорации, еще часть сотрудников трудится на благо бренда Peugeot. Продав здание, группа все же планирует остаться в нем. Как говорится в сообщении компании, она будет арендовать помещения, как минимум, в течение еще девяти лет.

PSA Peugeot-Citroen объявила о планах распродавать активы после того, как долги компании выросли почти вдвое во второй половине прошлого года, до 3,4 млрд евро.

Напомним, на прошлой неделе группа завершила сделку с GM, по которой американский концерн выкупил 7% акций PSA за 1 млрд евро.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.