© Peugeot

4 апр 2012 16:18

Автопром 323

Peugeot-Citroen продает штаб-квартиру за 327 млн долларов

Французская группа PSA Peugeot-Citroen приняла решение расстаться со зданием своей штаб-квартиры, расположенной в Париже. Руководство альянсы было вынуждено принять такое решение для того чтобы расплатиться с частью долгов.

Французская группа PSA Peugeot-Citroen приняла решение расстаться со зданием своей штаб-квартиры, расположенной в Париже. Руководство альянсы было вынуждено принять такое решение для того чтобы расплатиться с частью долгов.

Здание, которое в течение 48 лет служило базой для руководящего состава PSA Peugeot-Citroen, имеет площадь примерно в 700 метрах от знаменитых на весь мир Триумфальной арки и Елисейских полей, сообщает Automotive News. Здание будет продано за 327 млн долларов компании Ivanhoe Cambridge.

В здании работают порядка 1900 человек. Большая часть занята в деятельности корпорации, еще часть сотрудников трудится на благо бренда Peugeot. Продав здание, группа все же планирует остаться в нем. Как говорится в сообщении компании, она будет арендовать помещения, как минимум, в течение еще девяти лет.

PSA Peugeot-Citroen объявила о планах распродавать активы после того, как долги компании выросли почти вдвое во второй половине прошлого года, до 3,4 млрд евро.

Напомним, на прошлой неделе группа завершила сделку с GM, по которой американский концерн выкупил 7% акций PSA за 1 млрд евро.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.