© autocar.co.uk

3 апр 2012 18:10

Новинки 2583

Новый Range Rover станет "технологическим прорывом"

Выход четвертого поколения Range Rover обещает серьезнейший технологический скачок за всю историю модели, уверены в Land Rover. Внедорожник получит принципиально новую конструкцию кузова, новые моторы и гибридную силовую установку.

Выход четвертого поколения Range Rover обещает серьезнейший технологический скачок за всю историю модели, уверены в Land Rover. Внедорожник получит принципиально новую конструкцию кузова, новые моторы и гибридную силовую установку.

Кузов Range Rover четвертого поколения получит структуру типа "монокок", выполненную из алюминия, подобную той, что применяется на седане Jaguar XJ. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на источники внутри компании. Это позволит сэкономить как минимум 400 кг веса, так что внедорожник, оснащенный легким V6, который сейчас также находится в процессе разработки, может весить менее двух тонн.

Сейчас Range Rover оснащается только восьмицилиндровыми моторами, однако в будущем он получит и V6 – в основном ради того, чтобы облегчить налоговое бремя покупателям внедорожника в ряде ключевых для Land Rover стран. На базе этого же мотора построят и гибридную силовую установку, объем вредных выбросов которой не должен превысить 150 г/км.
Инсайдеры также сообщили, что восьмицилиндровый дизель будет обновлен и получит "небывалую производительность". Количество крутящего момента предположительно достигнет 700 Нм, что в сочетании с относительно малым весом внедорожника обеспечит ему впечатляющую динамику.

Что касается дизайна, то Range Rover сохранит традиционную стилистику, но будет выглядеть более современно. Вполне возможно, он переймет какие-то стилистические решения у концептов DC100 и DC100 Sport. Это относится и к интерьеру, основным нововведением в котором станет увеличение пространства на заднем диване.

Ранее сообщалось, что Range Rover четвертого поколения может дебютировать уже в начале 2013 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.