© Hawtai

3 апр 2012 15:57

Новинки 4385

Китайский "клон" Porsche Cayenne стал похож на Jaguar

Китайский производитель Hawtai представит на Пекинском автосалоне свой обновленный внедорожник B35. Модель не утратила удручающего сходства с Porsche Cayenne, однако приобрела и некоторые стилистические элементы других марок.

Китайский производитель Hawtai представит на Пекинском автосалоне свой обновленный внедорожник B35. Модель не утратила удручающего сходства с Porsche Cayenne, однако приобрела и некоторые стилистические элементы других марок.

Первое поколение Hawtai B35 было представлено китайцами в 2010 году и чрезвычайно напоминало кроссовер Cayenne с решеткой радиатора, очень похожей на аналогичный элемент от Bentley. Производитель распространил изображения рестайлинговой модели, которую собирается показать в Пекине, и стало ясно, что в Bentley могут вздохнуть свободно.

Сходства с Cayenne модель не утратила, но ради рестайлинга дизайнеры Hawtai решили позаимствовать пару элементов у Jaguar, самым заметным среди которых стала опять же радиаторная решетка. В нынешнем виде эта часть В35 очень похожа на радиатор седана Jaguar XJ в его последней редакции.

Сообщается также, что внедорожник, чья длина превышает 4,5 м, на рынке Китая предлагается с двумя двигателями на выбор – 1,8-литровым бензиновым, развивающим 160 л.с., и двухлитровым дизелем мощностью 150 л.с. Оба мотора могут агрегатироваться как с 5-ступенчатой МКПП, так и с 4-диапазонным «автоматом», а полный привод предлагается в качестве опции.

В Поднебесной цена базовой модификации Hawtai B35 составляет 123 700 юаней – приблизительно 14 800 евро.

 

 

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.