© Ford

3 апр 2012 16:29

Новинки 1181

Серийный Lincoln MKZ дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке

Концерн Ford представит на Нью-Йоркском автосалоне совершенно новый седан под маркой Lincoln, построенный на платформе Ford Fusion/Mondeo. В руководстве концерна рассчитывают, что новинка позволит вернуть к жизни марку, не пользующуюся особой популярностью.

Концерн Ford представит на Нью-Йоркском автосалоне совершенно новый седан под маркой Lincoln, построенный на платформе Ford Fusion/Mondeo. В руководстве концерна рассчитывают, что новинка позволит вернуть к жизни марку, не пользующуюся особой популярностью.

Производители обещают, что Lincoln MKZ станет "чем-то большим", нежели соплатформенный Ford Fusion, несмотря на почти полное совпадение платформы, моторной гаммы и прочих систем. Чтобы дистанцировать будущую новинку от соплатформенников, в Ford приняли решение расширить список доступных для MKZ агрегатов за счет шестицилиндрового мотора мощностью 300 лошадиных сил. Базовым мотором станет 240-сильный двухлитровый Ecoboost. Кроме того, добавится и гибридная силовая установка с двухлитровым мотором и электродвигателем суммарной мощностью 188 л.с. Она будет агрегатироваться с вариатором, а для прочих моторов предложат шестиступенчатый "автомат" и полный привод в качестве опции.

Кроме того, седан получит регулируемую подвеску с тремя фиксированными настройками (Sport/Normal/Comfort) и уникальную панорамную крышу, сдвижной отсек которой претендует на звание самого крупного среди седанов. Площадь панорамного остекления – 1,41 кв.м.

Интересно, что серийный Lincoln MKZ практически полностью перенял дизайн экстерьера у концептуального прототипа, представленного на Детройтском автосалоне. Когда именно седан поступит в продажу, пока не уточняется.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.