© BMW

3 апр 2012 11:55

Новинки 1882

Рассекречен рестайлинговый BMW X1

Очередная утечка фотографий из штаб-квартиры производителя: на этот раз речь идет о фотографиях рестайлингового кроссовера BMW X1. Его премьера должна состояться на Нью-Йоркском автошоу, после чего почти сразу новинка поступит в продажу в США.

Очередная утечка фотографий из штаб-квартиры производителя: на этот раз речь идет о фотографиях рестайлингового кроссовера BMW X1. Его премьера должна состояться на Нью-Йоркском автошоу, после чего почти сразу новинка поступит в продажу в США.

На опубликованных фотографиях заметно, что баварский кроссовер получил новый передний бампер, видоизмененную головную оптику и более современные очертания фирменной радиаторной решетки. Известно также, что изменения коснутся и заднего бампера, и задних фонарей – ранее тестовый прототип кроссовера с фирменным камуфляжем, нанесенным на ключевые места кузова, уже попадал в объективы фотошпионов.

Судя по снимкам, модернизация салона ограничится расширением списка доступных материалов отделки.

Ранее в BMW подтвердили, что рестайлинговый кроссовер поступит на рынок Северной Америки уже к лету, причем будет оснащаться современным двухлитровым бензиновым мотором с двойным турбонаддувом. Развивает он 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента. При условии агрегатирования с механической КПП такой двигатель разгоняет относительно компактный кроссовер до 100 км/ч за 6,1 секунды.

На российском рынке версия BMW X1 с аналогичным мотором стоит как минимум 1 750 000 рублей.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.