© HRT F1 Team

3 апр 2012 11:22

Формула-1 314

В команде HRT появился технический директор

Испанская команда HRT F1 Team обрела технического директора. Должность была вакантна с сентября прошлого года и теперь ее занял Антонио Кукерелла, ранее работавший под руководством Колина Колесса.

Испанская команда HRT F1 Team обрела технического директора. Должность была вакантна с сентября прошлого года и теперь ее занял Антонио Кукерелла, ранее работавший под руководством Колина Колесса.

Кукерелла начинал свою "формульную" карьеру в 2006 году, в SuperAguri, где два года работал гоночным инженером, а потом перешел в Sauber BMW и стал "наставником" Роберта Кубицы.
Как заявил Луис Перес-Сала, руководитель команды HRT: "Тони Кукерелла с самого начала был одним из ключевых специалистов команды, тем более – в новой стадии нашей работы. Переключиться между прошлым и сегодняшним проектом было непросто, мы выполнили большой объем работы, что невозможно без опыта таких людей, как Тони. В нашей команде был свободен пост технического директора, работа с F112 велась в нашем техническом штабе в Мюнхене, но сейчас, когда машина уже на трассе, для нас важно, чтобы кто-то с большим авторитетом и опытом взял на себя техническое руководство – Тони отлично подходит на эту роль".

Сам Антонио Кукерелла был более сдержан в эмоциях: "Роль технического директора подразумевает серьезную ответственность при координации действий и принятии решений. Я горжусь тем, что руководство команды доверило мне этот пост. Моя задача в том, чтобы решить проблемы сегодняшней машины и раскрыть ее истинный потенциал, продолжая работу по расширению и усилению нашего технического отдела. Мы заложили прочный базис для дальнейшей работы, знаем, в каком направлении двигаться дальше, и верим в будущее команды".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.