© Daimler

2 апр 2012 18:48

Новинки 639

Daimler официально представил новый бренд для Китая - Denza

Diamler объявил о своих планах выйти на китайский рынок с новым, специально разработанным для этой страны брендом и, соответственно, машинами несколько дней назад. Но только сейчас немецкий концерн официально представил новую марку, которая будет называться Denza.

Diamler объявил о своих планах выйти на китайский рынок с новым, специально разработанным для этой страны брендом и, соответственно, машинами несколько дней назад. Но только сейчас немецкий концерн официально представил новую марку, которая будет называться Denza.

Новый бренд был разработан BYD Daimler New Technology Co. Ltd. (BDNT), совместным предприятием немецкого концерна и китайского производителя батарей и автомобилей BYD. Как говорится в сообщении компании, марка – логотип и название, в частности, - разрабатывалась с особой тщательностью. В частности, на полном логотипе есть два китайских иероглифа, которые при совместном написании означают "растущая мощь и движущая сила". Предполагается, что автомобили, которые выйдут на рынок под этим брендом, будут идти на шаг вперед автоиндустрии.

Мировая премьера бренда и первого концепта состоится на международном автосалоне в Пекине, который пройдет в апреле. Как рассказывал ранее член совета директоров Diamler Томас Вебер, прототип построен на платформе Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения. О технических характеристиках машины пока ничего не известно. Серийное производство автомобилей запланировано на 2013 год. Кстати, под брендом Denza будут выпускаться в Китае электрокары и гибриды.

Концерн Daimler и китайский производитель BYD вложили около 90 млн долларов в организацию совместного предприятия, целью которого является как раз разработка электрокаров. По словам Вебера, все работы идут строго по графику, и руководство Daimler расценивает итоги совместной работы как "очень позитивные".

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.