© Daimler

2 апр 2012 18:48

Новинки 638

Daimler официально представил новый бренд для Китая - Denza

Diamler объявил о своих планах выйти на китайский рынок с новым, специально разработанным для этой страны брендом и, соответственно, машинами несколько дней назад. Но только сейчас немецкий концерн официально представил новую марку, которая будет называться Denza.

Diamler объявил о своих планах выйти на китайский рынок с новым, специально разработанным для этой страны брендом и, соответственно, машинами несколько дней назад. Но только сейчас немецкий концерн официально представил новую марку, которая будет называться Denza.

Новый бренд был разработан BYD Daimler New Technology Co. Ltd. (BDNT), совместным предприятием немецкого концерна и китайского производителя батарей и автомобилей BYD. Как говорится в сообщении компании, марка – логотип и название, в частности, - разрабатывалась с особой тщательностью. В частности, на полном логотипе есть два китайских иероглифа, которые при совместном написании означают "растущая мощь и движущая сила". Предполагается, что автомобили, которые выйдут на рынок под этим брендом, будут идти на шаг вперед автоиндустрии.

Мировая премьера бренда и первого концепта состоится на международном автосалоне в Пекине, который пройдет в апреле. Как рассказывал ранее член совета директоров Diamler Томас Вебер, прототип построен на платформе Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения. О технических характеристиках машины пока ничего не известно. Серийное производство автомобилей запланировано на 2013 год. Кстати, под брендом Denza будут выпускаться в Китае электрокары и гибриды.

Концерн Daimler и китайский производитель BYD вложили около 90 млн долларов в организацию совместного предприятия, целью которого является как раз разработка электрокаров. По словам Вебера, все работы идут строго по графику, и руководство Daimler расценивает итоги совместной работы как "очень позитивные".

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.