© autoexpress.co.uk

2 апр 2012 16:05

Новинки 2447

Renault готовит конкурента Nissan Juke

В следующем году французский автопроизводитель Renault планирует представить свой варианта оригинального компактного кроссовера, выпущенного по примеру партнера компании по альянсу, японского Nissan. Прототипом для внешности новинки стане, вероятно, концепт Capture.

В следующем году французский автопроизводитель Renault планирует представить свой варианта оригинального компактного кроссовера, выпущенного по примеру партнера компании по альянсу, японского Nissan. Прототипом для внешности новинки стане, вероятно, концепт Capture.


В прошлом году Renault показал концепт
нового спортивного кроссовера...

Продажи французского кроссовера Renault Koleos далеки от рекордных показателей, но оставаться в этом сегменте с одним только бюджетным Duster или терять покупателей компания не хочет. Разработка компактного кроссовера, которые все еще популярны на рынке, - вполне логичное решение. Тем более что партнер по альянсу уже проверил почву.

Предполагается, что основной для формирования стиля и образа нового кроссовера станет концепт Capture, представленный на автосалоне в Женеве в прошлом году. При взгляде на него становится сразу понятно, что если модель и дойдет до конвейера, то явно не в таком виде. Дизайн был разработан шеф-дизайнером компании Лоуренсом Ван ден Акером и демонстрирует абсолютно новый подход к проектированию автомобилей.

По данным британского Autoexpress, автомобиль, как и Juke, будет предлагаться с полным приводом в топовой комплектации. Остальные версии машины получат, скорее всего, передний привод. Ожидается, что линейка моторов будет позаимствована от "Джука", включая турбированный 1,6-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизельный моторы.

Компактный кроссовер станет одной из трех внедорожных моделей, которые компания планирует представить в ближайшее время. В их числе также схожий по габаритам с Qashqai автомобиль, который собственное и будет базироваться на платформе следующего поколения "Кашкая".

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее