© Ford

2 апр 2012 15:34

Автопром 333

Ford собирается наращивать количество гибридов и электрокаров

В Ford намерены активизировать применение энергосберегающих технологий на своих легковых моделях. Ожидается, что в ближайшее время модельный ряд марки будет включать до девяти моделей с расходом топлива около 5,5 л на 100 км и менее за счет использования гибридных и электрических технологий.

В Ford намерены активизировать применение энергосберегающих технологий на своих легковых моделях. Ожидается, что в ближайшее время модельный ряд марки будет включать до девяти моделей с расходом топлива около 5,5 л на 100 км и менее за счет использования гибридных и электрических технологий.

Энергосберегающие технологии станут одним из главных направлений развития Ford, заявил агентству Automotive News глава департамента разработок Радж Наир. По его словам, в истории Ford был период, когда ряд покупателей отказывался от приобретения автомобилей этой марки в силу невысокой экономичности, однако сейчас стратегия Ford изменилась.

Эксперты отмечают, что активизировать исследования в направлении энергосберегающих технологий производителей заставляют не только растущие цены на топливо, но и более строгие экостандарты, которые принимаются в ряде стран, включая США. Поэтому Ford не только выводит на рынок гибриды и электрокары, но и продолжает совершенствовать технологию Ecoboost. По подсчетам производителей, ее применение позволяет экономить до 20% топлива, поэтому уже в текущем году моторами нового поколения обзаведутся 11 моделей против семи в 2011 году.

Кроме того, Ford планирует во втором полугодии 2012 г. начать продажи своего первого электрокара Focus Electric, а в следующем вывести на рынок гибрид Fusion Energi. Кроме того, седан Fusion/Mondeo планируется оснастить и двигателями, работающими на природном газе.

Добавим, что за последние пять лет количество инженеров, участвующих в работе концерна Ford над электрическим транспортом, удвоилось.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.