© Ford

2 апр 2012 15:34

Автопром 333

Ford собирается наращивать количество гибридов и электрокаров

В Ford намерены активизировать применение энергосберегающих технологий на своих легковых моделях. Ожидается, что в ближайшее время модельный ряд марки будет включать до девяти моделей с расходом топлива около 5,5 л на 100 км и менее за счет использования гибридных и электрических технологий.

В Ford намерены активизировать применение энергосберегающих технологий на своих легковых моделях. Ожидается, что в ближайшее время модельный ряд марки будет включать до девяти моделей с расходом топлива около 5,5 л на 100 км и менее за счет использования гибридных и электрических технологий.

Энергосберегающие технологии станут одним из главных направлений развития Ford, заявил агентству Automotive News глава департамента разработок Радж Наир. По его словам, в истории Ford был период, когда ряд покупателей отказывался от приобретения автомобилей этой марки в силу невысокой экономичности, однако сейчас стратегия Ford изменилась.

Эксперты отмечают, что активизировать исследования в направлении энергосберегающих технологий производителей заставляют не только растущие цены на топливо, но и более строгие экостандарты, которые принимаются в ряде стран, включая США. Поэтому Ford не только выводит на рынок гибриды и электрокары, но и продолжает совершенствовать технологию Ecoboost. По подсчетам производителей, ее применение позволяет экономить до 20% топлива, поэтому уже в текущем году моторами нового поколения обзаведутся 11 моделей против семи в 2011 году.

Кроме того, Ford планирует во втором полугодии 2012 г. начать продажи своего первого электрокара Focus Electric, а в следующем вывести на рынок гибрид Fusion Energi. Кроме того, седан Fusion/Mondeo планируется оснастить и двигателями, работающими на природном газе.

Добавим, что за последние пять лет количество инженеров, участвующих в работе концерна Ford над электрическим транспортом, удвоилось.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.