© Volkswagen

2 апр 2012 17:43

Новинки 1875

VW представит универсал повышенной проходимости Alltrack в Нью-Йорке

Новый немецкий универсал повышенной проходимости, на этот раз от Volkswagen, будет представлен на автосалоне в Нью-Йорке. Модель Passat Alltrack уже была продемонстрирована европейской публике ранее.

Новый немецкий универсал повышенной проходимости, на этот раз от Volkswagen, будет представлен на автосалоне в Нью-Йорке. Модель Passat Alltrack уже была продемонстрирована европейской публике ранее.

Несмотря на то, что концерн уже начал продавать новинку в Европе, на автосалоне в Нью-Йорке, который откроется через несколько дней, Alltrack будет выступать в роли концепта. Компания еще не сформировала свое предложение для рынка США. Ожидается, что здесь модель поступит в продажу летом текущего года.

Автомобиль, по заявлениям самой компании, заполняет брешь между легковыми автомобилями и кроссоверами. По сути, Alltrack является аналогом Audi A4 Allroad. На рынке США продается совсем немного универсалов, однако "приодев" автомобиль в более агрессивный и внедорожный образ, а также добавив лишние дюймы к дорожному просвету, можно надеяться на больший успех.

В США компания будет предлагать 2-литровый 4-цилиндровый турбодизель мощностью 140 л.с., который агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией DSG с двойным сцеплением. Alltrack получит, конечно, и полный привод 4Motion.

Габариты Alltrack сравнимы с универсалом Passat Estate. Длина – 4771 мм, ширина – 1820 мм. Дорожный просвет увеличен до 165 мм. Передний угол въезда увеличен с 13,5 до 16 градусов. Угол заднего свеса был увеличен с 9,5 до 12,8 градусов. Максимальный объем багажного отделения составляет 1731 л, а максимальный вес багажа – 656 кг (для версии с 140-сильным мотором). Напомним, в Германии цены на внедорожный Passat начинаются от 33 450 евро.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.