© пресс-служба правительства Москвы

2 апр 2012 14:59

Дороги 281

Московские дороги начнут ремонтировать в середине апреля

В ближайшее время в столице начнется плановый ремонт дорожного полотна. Как рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков, в текущем году дорожники выйдут на работы на полмесяца раньше обычного срока, то есть в середине апреля.

В ближайшее время в столице начнется плановый ремонт дорожного полотна. Как рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков, в текущем году дорожники выйдут на работы на полмесяца раньше обычного срока, то есть в середине апреля.

По словам Бирюкова, традиционно ремонт дорог и тротуаров в Москве начинается в конце апреля - начале мая. К этому сроку, коммунальные службы города успевают очистить все дороги от снега. В текущем году правительство приняло решение проводить эти работы параллельно. Чиновник отметил, что благоустройство города должно было начаться с 1 апреля, но слишком холодная погода, скорее всего, не позволит начать работы в запланированные сроки. В настоящее время коммунальщики моют фасады, приводят в порядок территории. Дороги и тротуары начнут отмывать от реагентов с применением специального шампуня, как только среднесуточная температура воздуха станет устойчиво положительной.

"В этом году работы основные начнутся в середине апреля, чтобы не затягивать время, всего согласно плану предполагается отремонтировать около 25 миллионов квадратных метров дорог. Также раньше начнутся в этом году работы по нанесению разметки, до 8 мая в городе эти работы должны быть закончить", - пояснил Бирюков, передает "Российская газета".

Чтобы закончить все в срок, столичным властям придется нанять дополнительных сотрудников для уборки и благоустройства города. А сотрудникам, в свою очередь, придется работать в круглосуточном режиме.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.