© пресс-служба правительства Москвы

2 апр 2012 14:59

Дороги 277

Московские дороги начнут ремонтировать в середине апреля

В ближайшее время в столице начнется плановый ремонт дорожного полотна. Как рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков, в текущем году дорожники выйдут на работы на полмесяца раньше обычного срока, то есть в середине апреля.

В ближайшее время в столице начнется плановый ремонт дорожного полотна. Как рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков, в текущем году дорожники выйдут на работы на полмесяца раньше обычного срока, то есть в середине апреля.

По словам Бирюкова, традиционно ремонт дорог и тротуаров в Москве начинается в конце апреля - начале мая. К этому сроку, коммунальные службы города успевают очистить все дороги от снега. В текущем году правительство приняло решение проводить эти работы параллельно. Чиновник отметил, что благоустройство города должно было начаться с 1 апреля, но слишком холодная погода, скорее всего, не позволит начать работы в запланированные сроки. В настоящее время коммунальщики моют фасады, приводят в порядок территории. Дороги и тротуары начнут отмывать от реагентов с применением специального шампуня, как только среднесуточная температура воздуха станет устойчиво положительной.

"В этом году работы основные начнутся в середине апреля, чтобы не затягивать время, всего согласно плану предполагается отремонтировать около 25 миллионов квадратных метров дорог. Также раньше начнутся в этом году работы по нанесению разметки, до 8 мая в городе эти работы должны быть закончить", - пояснил Бирюков, передает "Российская газета".

Чтобы закончить все в срок, столичным властям придется нанять дополнительных сотрудников для уборки и благоустройства города. А сотрудникам, в свою очередь, придется работать в круглосуточном режиме.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.