© EPA

2 апр 2012 14:26

Дороги 300

Водители США сжигают в пробках 7,2 млн тонн бензина в год

Министерство транспорта США подсчитало, что водители в стране сжигают ежегодно по 7,2 млн тонн топлива впустую, простаивая в пробках. При стоимости одного галлона топлива (3,79 л) в 4 доллара, только на бензине жители страны теряют примерно 10 млрд долларов.

Министерство транспорта США подсчитало, что водители в стране сжигают ежегодно по 7,2 млн тонн топлива впустую, простаивая в пробках. При стоимости одного галлона топлива (3,79 л) в 4 доллара, только на бензине жители страны теряют примерно 10 млрд долларов.

Если к этой «цене пробок» добавить еще и потраченное зря время, то министерство транспорта страны оценивает общие потери от постоянных заторов в 100 млрд долларов ежегодно. Эксперты ведомства также подсчитали, во сколько обходятся водителям страны плохие дороги. Из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна водители, которые регулярно ездят на автомобиле в городских условиях, тратят в среднем по 400 долларов в год на ремонт своей машины. Для сравнения, по данным на 2010 год, в одной только Москве пробки обходились в 1,4 млрд долларов ежегодно.

"Чтобы привести существующие автодороги и мосты в хорошее состояние, требуется тратить ежегодно по 85 млрд долларов в течение следующих 20 лет", - отмечают эксперты минтранса.
Президент США Барак Обама еще в 2010 году пообещал "реконструировать в течение ближайших шести лет более 240 тысяч км автодорог". "Это равносильно тому, чтобы шесть раз обогнуть Землю. Кроме того, мы намерены проложить и отремонтировать 6,4 тысяч км железнодорожных путей - это соответствует расстоянию от одного побережья страны до другого. Мы решим проблему с пробками на дорогах и постоянными задержками вылетов в аэропортах", - цитирует главу Белого Дома агентство ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, программа модернизации транспортной сети страны, рассчитанная на 2013-2014 годы, потребует 109 млрд долларов.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.