© EPA

2 апр 2012 14:26

Дороги 307

Водители США сжигают в пробках 7,2 млн тонн бензина в год

Министерство транспорта США подсчитало, что водители в стране сжигают ежегодно по 7,2 млн тонн топлива впустую, простаивая в пробках. При стоимости одного галлона топлива (3,79 л) в 4 доллара, только на бензине жители страны теряют примерно 10 млрд долларов.

Министерство транспорта США подсчитало, что водители в стране сжигают ежегодно по 7,2 млн тонн топлива впустую, простаивая в пробках. При стоимости одного галлона топлива (3,79 л) в 4 доллара, только на бензине жители страны теряют примерно 10 млрд долларов.

Если к этой «цене пробок» добавить еще и потраченное зря время, то министерство транспорта страны оценивает общие потери от постоянных заторов в 100 млрд долларов ежегодно. Эксперты ведомства также подсчитали, во сколько обходятся водителям страны плохие дороги. Из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна водители, которые регулярно ездят на автомобиле в городских условиях, тратят в среднем по 400 долларов в год на ремонт своей машины. Для сравнения, по данным на 2010 год, в одной только Москве пробки обходились в 1,4 млрд долларов ежегодно.

"Чтобы привести существующие автодороги и мосты в хорошее состояние, требуется тратить ежегодно по 85 млрд долларов в течение следующих 20 лет", - отмечают эксперты минтранса.
Президент США Барак Обама еще в 2010 году пообещал "реконструировать в течение ближайших шести лет более 240 тысяч км автодорог". "Это равносильно тому, чтобы шесть раз обогнуть Землю. Кроме того, мы намерены проложить и отремонтировать 6,4 тысяч км железнодорожных путей - это соответствует расстоянию от одного побережья страны до другого. Мы решим проблему с пробками на дорогах и постоянными задержками вылетов в аэропортах", - цитирует главу Белого Дома агентство ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, программа модернизации транспортной сети страны, рассчитанная на 2013-2014 годы, потребует 109 млрд долларов.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.