© motorauthority.com

2 апр 2012 13:21

Новинки 528

Рассекречена новая модель Fisker - седан Atlantic

В Сеть просочились официальные фотографии новой модели Fisker, которую производитель планирует продемонстрировать на Нью-Йоркском автосалоне. Седан, ранее известный как Nina, получит новое имя и станет базовой моделью марки.

В Сеть просочились официальные фотографии новой модели Fisker, которую производитель планирует продемонстрировать на Нью-Йоркском автосалоне. Седан, ранее известный как Nina, получит новое имя и станет базовой моделью марки.

Снимки самого доступного гибрида Fisker опубликовали пользователи чешского портала Autoforum. Продемонстрированные ранее шпионские фотографии модели подтверждают их легитимность, но в Fisker пока не комментируют утечку.

Согласно некоторым сведениям, модель, ранее известная как Fisker Nina, будет представлена под новым именем – Fisker Atlantic. Седан станет не только более компактной, но и более доступной моделью, чем Karma, хотя, судя по фотографиям, дизайн новинки выполнен в очень похожей стилистике. Отметим, что ручки задних дверей спрятаны в стойках, отчего новинка несколько напоминает традиционное купе.

В отличие от Karma, Fisker Atlantic будет снабжен гибридной силовой установкой на базе двухлитрового турбомотора от BMW и двух электродвигателей. Однако известно, что бензиновый мотор планируется использовать исключительно для подзарядки аккумуляторов.

Первоначально планировалось, что гибрид потенциальной стоимостью 40-50 000 долларов будет запущен на конвейер уже в этом году, однако по последним данным, в Fisker приняли решение отодвинуть старт производства на середину 2013 года. Выпускаться Atlantic будет на заводе в штате Делавэр, США, ранее принадлежавшем концерну GM.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.